Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Нестабильная работа ПЛК100

Пользователь

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Вложение 8236
    Подчеркиваю: никаких 1, 2 или 5 мс! Только ноль, вот наш девиз
    Так и стояло 0 (наверное, по умолчанию 0? надо посмотреть...)
    поставил 1 как-то стабильнее стало...

Основной глюк устройства был, наврное не из-за этого, но пока всё работает, не смотришь. А как глючит, посмотришь, ужаснёшься...
    Если мне будет действительно важно 1мс или 2мс, то глючить будет....

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от Инженер-Эл Посмотреть сообщение
    Основной глюк устройства был, наврное не из-за этого, но пока всё работает, не смотришь
    Я смотрю, автор вопрос поставил, а ответ самому не интересен...
    Еще раз: при программной генерации таких импульсов имеет значение время цикла. Посмотреть его можно с помощью модуля статистики. Тогда может стать более понятной вся картина. Улучшение от искусственного увеличения времени цикла - это нонсенс, что-то мы не до конца поняли. Но, если влом экспериментировать, то пусть так и будет.

Пользователь

А ответа нету...
    Причину столь резкого различия во времени импульса (на видео) я не услышал. После танцев с бубнами время импульса стало ровнее. Причина глюков моего проекта не в этом (надеюсь).
    Упираться, искать, разбираться особо нет ни времени ни желания.
    Положим закладку на память, что точность программно формируемого импульса +-1 цикл, т.е 2 цикла (если всё хорошо и ПЛК не начал опять глючить...)

Пользователь

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Я смотрю, автор вопрос поставил, а ответ самому не интересен...
    Я имел ввиду, что когда всё работало, осциллографом на эти импульсы я не смотрел... Поэтому сравнить не смогу.

Пользователь Аватар для drvlas

Да нивапрос, если все устраивает. Просто есть в работе ПЛК интересный параметр МинВЦ, который плохо задокументирован и слабо понятен (не только мне, аматору, но и многим на форуме). Я думал, тут будет повод разобраться с ним. Но повода не нашлось. Ладноньки. Мне ЩАС тоже не до экспериментов. Оставляем as is.
    Но мое (на сегодня) разумение этого вопроса состоит в следующем: в ПЛК организовано (системой исполнения или как там называют эту RTOS) циклическое выполнение задач. В простейшем случае - одной-единственной задачи PCL_PRG. Выполнив цикл (зависимый от самое программы пользователя), ОС выполняет также системные функции (тот же ввод-вывод) и может идти на повторный цикл. Вот здесь и включается МинВЦ: если его поставили в ноль, то ОС тут же бежит на новый цикл. И, как ни крути, все задачи отработки временнЫх объектов при этом будут самыми быстрыми. Да, генерация импульса 1 мс все равно может быть плохой - если реальное время цикла выбирается за пределы 1 мс, если в системе нет физически организованных тиков с меньшим временем. Но! Но я плохо представляю, чтобы ситуация могла улучшиться, если мы искусственно добавим в конце цикла ПЛК топтание на месте.
    Собсно, я и надеялся это уточнить. Руками автора вопроса
    А вообще, генерировать такой короткий импульс программно довольно стремно. Да еще в ПЛК с системой исполнения. Это не малютка МК, заточенный на задачу. Тут ребятки посурйознее

Пользователь

У меня такое же представление, тем более, что это логично. Но вот судя по осциллограмме, ПЛК иногда чем-то занимается весьма долго более 4-х тактов... Нужно было это взять на цифровой осциллограф и померить точнее. Может быть будет оказия, посмотрю точнее, если удасться...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12