остывает по разному, в пути, как та собачка, что могла подрасти...
остывает по разному, в пути, как та собачка, что могла подрасти...
Температура ГВС держится постоянной, а 2-ух ходовый нужен для слежения за температурой в зависимости от потребления оной. А вот температура отопления регулируется 3-ёх ходовым от уличной, при этом котлы должны работать на постоянной температуре. Датчик уровня может быть поплавковый (есть у ОВНА) или глубинный. Да проект в железе не пробывался, у меня только пока есть панель, а ПР-ки должы приобрести в скором времени. Есть сомнение, получится-ли нормальное общение панели с ПР-ми? На панель программа ещё в зачаточном состоянии (смысл дёргаться без ПР-ов).
Вот схема котельной. (догадался вложить в архив)
Вообще-то управление котельной на ПР-х самая актуальная тема, покрайней мере у меня в области. Клиентов пугают контроллеры, а от названия "сименс" они вообще впадают в ступор.
Может, если уж стоит панель СП270 (мастер) поставить для ввода аналоговых сигналов МВ110-8а ,Пр110 12\8(для логики) и ПР114(для Пид) +СП270 .
электронщик до мозга костей и не только
Подскажите пожалуйста. Если у меня ПР с выходами 0....10 В то какое значение я должен подать на выход функц. блоком. На выход должно идти значение от 0 до 10?
Последний раз редактировалось yorik_gagarin; 23.01.2013 в 12:32.
Кто нибудь применял на ПР114 "интервальный таймер"? Не могу заставить работать адекватно. На ПР110 идет без проблем, его (ИТ)можно даже использовать как генератор импульсов, к примеру, вкл. в _ _:_ _:20, а выкл. в _ _:_ _:30, т.е. каждую минуту на 10 сек реле будет включаться.
создай макрос в ПР110 и вставь его в ПР114![]()
начинающий профессионал