Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: р25 из плк

По умолчанию р25 из плк

Уважаемые знатоки! Возможно ли реализовать работу регулятора Р25 на базе ПЛК 150 И М (с токовыми входами) и ИП320. Ели возможно, то как? Если не затруднит, то примерчик, плиз...

Пользователь

можно, а смысл? не легче ли выбрать что нибудь из трм, что больше подходит для вашей задачи....
    а на счет примеров, все что надо есть в ветке "примеры программ и полезности", правда если удасться скачать .

Цитата Сообщение от AVit Посмотреть сообщение
    ...что больше подходит для вашей задачи....
    Задача до безобразия проста - программно и аппаратно реализовать ПОЛНЫЙ АНАЛОГ РЕГУЛЯТОРА Р25, т.е.
    1)три универсальных входа;
    2)возможность коррекции показаний и задания
    3)естественно пид-регулятор
    4)хоть какую возможность оперативного изменения задания оператором и отбражения хода процесса регулирования (ИП320)
    можно, а смысл? не легче ли выбрать что нибудь из трм, что больше подходит для вашей задачи....
    Пробовали, но... Может подскажете, какой именно?
    ...а на счет примеров, все что надо есть в ветке "примеры программ и полезности", правда если удасться скачать .
    Ткните носом начинающих (в частности - меня)

есть пример организации пид регулятора. есть описание соединения ип320 и плк.

Пользователь

полный апаратный аналог р25, это все таки сам р25
    сейчас уже я не вспомню как работал р25, я с ним практически не работал, но все же осталась не ясна конкретная задача.
    от себя могу предложить, например трм151, его можно приспособить для большинства задач регулирования, если подумать то можно и что нибудь попроще выбрать.
    в 151 есть 2 универсальных входа, но дм к нему как р25 не подключиш...

полный апаратный аналог р25, это все таки сам р25
    сейчас уже я не вспомню как работал р25, я с ним практически не работал, но все же осталась не ясна конкретная задача.
    Задача проста: три датчика 4-20 (пар, вода, уровень). Необходимо держать уровень воды в барабане котла. До безобразия просто, но не очень...
    от себя могу предложить, например трм151, его можно приспособить для большинства задач регулирования, если подумать то можно и что нибудь попроще выбрать.
    в 151 есть 2 универсальных входа, но дм к нему как р25 не подключиш...
    ДМ и не нужен (прошлый век), поэтому и решили перейти на ОВЕНовские приборы, тем более что используем различные модификации уже давно.

Цитата Сообщение от VladimirP Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Возможно ли реализовать работу регулятора Р25 на базе ПЛК 150 И М (с токовыми входами) и ИП320. Ели возможно, то как? Если не затруднит, то примерчик, плиз...
    Возможно. Готового примера пока нет.
    Возьмите блок pid_function из библиотеки pid_regulators, нарисовать график изменения уставки не сложно. В крайнем случае я могу поискать и выложить, где-то был такой пример. Работа со входами описана, работа с выходами в режиме шим также есть в описании plc configuration.

Что касается полного соответствия - ну едва ли вы его добьетесь (т.е. для персонала-то это все равно другой прибор будет). А по функционалу повторить Р 25 можно.

Цитата Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
    Возьмите блок pid_function из библиотеки pid_regulators, нарисовать график изменения уставки не сложно. В крайнем случае я могу поискать и выложить, где-то был такой пример.
    Если не сложно - выложите пример изменения уставки по графику зависимости, скажем от какого-либо аналогового входа.
    Мне тоже нужно реализовать такую задачу.

По умолчанию Пример

Цитата Сообщение от mikl65 Посмотреть сообщение
    Если не сложно - выложите пример изменения уставки по графику зависимости, скажем от какого-либо аналогового входа.
    Мне тоже нужно реализовать такую задачу.
    Простейший пример: график уставки по двум точкам. При желании по аналогии можете сделать столько точек, сколько вам нужно.
    x1, y1 - координаты первой точки
    x2, y2 - координаты второй точки

при выходе за пределы линейной зависимости выходная переменная принимает значение или y1, или y2.

ust_graph_xmpl.rar

Жаль, тема заглохла. Хотя по количеству просмотров интересует не меня одного. Служба тех потдержки тоже на уровне - где то там подобный проект реализован но это коммерческий проект и не сруки ли позолотить ручку. Уважаемые господа! Все мы (пользователи) прекрасно знаем, что за наши деньги Вы и споете и станцуете и ... так далее. Но танцевать я и сам умею, под дичь даже спою, а за "так далее" - лучше к слабой половине человечества (дешевле и качественнее ).
    Но это так, лирическое отступление. Предлагаю на обсуждение ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ проект применения ПЛК150И-М и ИП320 для регулировки уровня воды в барабане котла (функциональный аналог Р25.1.х).
    Да, проект сырой, есть недоработки, но за основу, думаю, можно взять. Сильно не пинайте, а предлагайте конкретные решения.
    Вложения Вложения

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права