Уважаемые знатоки! Возможно ли реализовать работу регулятора Р25 на базе ПЛК 150 И М (с токовыми входами) и ИП320.Ели возможно, то как? Если не затруднит, то примерчик, плиз...
Уважаемые знатоки! Возможно ли реализовать работу регулятора Р25 на базе ПЛК 150 И М (с токовыми входами) и ИП320.Ели возможно, то как? Если не затруднит, то примерчик, плиз...
можно, а смысл? не легче ли выбрать что нибудь из трм, что больше подходит для вашей задачи....
а на счет примеров, все что надо есть в ветке "примеры программ и полезности", правда если удасться скачать.
Задача до безобразия проста - программно и аппаратно реализовать ПОЛНЫЙ АНАЛОГ РЕГУЛЯТОРА Р25, т.е.
1)три универсальных входа;
2)возможность коррекции показаний и задания
3)естественно пид-регулятор
4)хоть какую возможность оперативного изменения задания оператором и отбражения хода процесса регулирования (ИП320)
Пробовали, но...Может подскажете, какой именно?
![]()
Ткните носом начинающих (в частности - меня)![]()
есть пример организации пид регулятора. есть описание соединения ип320 и плк.
полный апаратный аналог р25, это все таки сам р25
сейчас уже я не вспомню как работал р25, я с ним практически не работал, но все же осталась не ясна конкретная задача.
от себя могу предложить, например трм151, его можно приспособить для большинства задач регулирования, если подумать то можно и что нибудь попроще выбрать.
в 151 есть 2 универсальных входа, но дм к нему как р25 не подключиш...
Задача проста: три датчика 4-20 (пар, вода, уровень). Необходимо держать уровень воды в барабане котла. До безобразия просто, но не очень...
ДМ и не нужен (прошлый век), поэтому и решили перейти на ОВЕНовские приборы, тем более что используем различные модификации уже давно.
Возможно. Готового примера пока нет.
Возьмите блок pid_function из библиотеки pid_regulators, нарисовать график изменения уставки не сложно. В крайнем случае я могу поискать и выложить, где-то был такой пример. Работа со входами описана, работа с выходами в режиме шим также есть в описании plc configuration.
Что касается полного соответствия - ну едва ли вы его добьетесь (т.е. для персонала-то это все равно другой прибор будет). А по функционалу повторить Р 25 можно.
Простейший пример: график уставки по двум точкам. При желании по аналогии можете сделать столько точек, сколько вам нужно.
x1, y1 - координаты первой точки
x2, y2 - координаты второй точки
при выходе за пределы линейной зависимости выходная переменная принимает значение или y1, или y2.
ust_graph_xmpl.rar
Жаль, тема заглохла. Хотя по количеству просмотров интересует не меня одного. Служба тех потдержки тоже на уровне - где то там подобный проект реализован но это коммерческий проект и не сруки ли позолотить ручку. Уважаемые господа! Все мы (пользователи) прекрасно знаем, что за наши деньги Вы и споете и станцуете и ... так далее. Но танцевать я и сам умею, под дичь даже спою, а за "так далее" - лучше к слабой половине человечества (дешевле и качественнее).
Но это так, лирическое отступление. Предлагаю на обсуждение ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ проект применения ПЛК150И-М и ИП320 для регулировки уровня воды в барабане котла (функциональный аналог Р25.1.х).
Да, проект сырой, есть недоработки, но за основу, думаю, можно взять. Сильно не пинайте, а предлагайте конкретные решения.