Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Управление вентиляцией

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Какая ваша специальность?
    Вычислительные машины, комплексы системы и сети.
    в универах должны давать хотябы поверхностно о системах реального времени и об архитектуре RISC, если знаете об этом хотя немного, то вопросов в чем разница между плк и пк не должно остаться.
    Я знаю в чем разница между ПК и ПЛК, проблема в том, что я не знаю, насколько сложно модернизировать систему на ПЛК. Если к пк будет достаточно дописать/написать программу для управления светом и подключить через ещё один порт необходимое оборудование, то с какими камнями придется столкнутся при добавлении той же системы управления к ПЛК.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от qawaq Посмотреть сообщение
    Вычислительные машины, комплексы системы и сети.

Я знаю в чем разница между ПК и ПЛК, проблема в том, что я не знаю, насколько сложно модернизировать систему на ПЛК. Если к пк будет достаточно дописать/написать программу для управления светом и подключить через ещё один порт необходимое оборудование, то с какими камнями придется столкнутся при добавлении той же системы управления к ПЛК.
    Бояться надо принципиально другого подхода в выполнении алгоритма, а в плане модернизации готового проекта сложностей не будет, и веб-сервер поднять можно и в MySQL данные можно при желании передеать

Я знаю в чем разница между ПК и ПЛК, проблема в том, что я не знаю, насколько сложно модернизировать систему на ПЛК.
    Эээээээ.... А курса ТАУ у вас не было? В нем и смежных курсах все должны были объяснить.

P.S. Как же деградировало образование У меня таже специальность - таких вопросов много лет назад и не возникло бы.

А возможно ли написать программу работы контроллера, без самого контроллера?
    Можно. Есть режим эмуляции.
    Я так понимаю в контроллерах среда программирования codesys, насколько там сложно адаптироваться? имеется опыт написания на ассемблере и с++, так же пару раз видел авр студию.
    В CoDeSys есть аналог Паскаля - называется st. Единственно отличие - контроллер по умолчанию работает в цикле...
    Насколько сложно вообще описать работу контролера(допустим, если сработал датчик СО, то открыть клапан и включить вентиляцию)? Насколько сложно описать интерфейс для работы "Пользователя" с контролером, что бы он мог сам задавать параметры температуры или ещё какие.
    Зависит от Вашего понимания тех. процесса. Ну и навыков программирования.
    IF CO = true then
    klapan := true;
    else Klapan := false;
    end_if;
    Прочитал, что codesys поддерживает веб визуализацию, при условии, что на контролер возможно её залить, на плк110 возможно?
    В чем большая сложность в программировании контроллера или в сборке и расчете всех узлов системы?
    На ПЛК110 штатный WEB-сервер CoDeSys не поднят. Только если самостоятельно. Пример есть.
    Дискретный датчик подключается напрямую к дискретному входу на контроллере, или нужны дополнительные элементы? Тоже самое про аналоговый, он подключается к модулю ацп а затем модуль по rs 485 к контроллеру.

Какие книжки посоветуете по codesys, или видео уроки, или же порталы посещенные данной тематике?
    Прочитайте руководство пользователя на контроллер, хотя бы пролистайте.
    Посмотрите существующие примеры. Их много.