Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
Спасибо автору за приглашение поучаствовать в теме! Насколько я понял, это следствие моей похвальбы вот здесь.
К сожалению, я ничего не могу добавить по сути проблемы с траффиком. мы свой и не оценивали, не было нужды.
Да и хочу обратить внимание уважаемого ТС на существенную разницу в передаваемой информации: если у вас там СКАДА шалит, то у меня КоДеСис. Траффик вполне может быть как больше, так и меньше - х.з. что эти закрытые протоколы там себе надумают гонять туды-сюды. Например, если я в онлайне (работа с КДС) начну отслеживать работу программы ПЛК, то трудно даже представить, что на самом деле будет летать...
Моя же задача проста и она выполнена: залить проект в ПЛК. Так как это разовая операция, то трафик не парит.

Что касается выбора оборудования (у вас тут был спор чуть выше), то мои 5 коп - поддержу коллегу Адрея. В зависимости от задачи можно предъявлять разные требования к оборудованию. И в моих задачках китайский ширпотреб вполне адекватен.
А изобретение коллеги Atmana, при всем уважении к его 3-м годам занятия вопросом, не выглядит в моих глазах "проверенным". Это вполне может быть совершенно потрясная и надежная вещь, я даже хочу верить в это, но доказательсвто типа "у меня работает 2 года без проблем"... Это не доказательство. У меня китайская пукалка работает 2 года без проблем - и что? Я тихо радуюсь. Не делая никаких выводов. Так что, уважаенмый коллега Atman, запустите пару сотен девайсин, отдайте их в _чужие_ руки, вот тогда Ваши слова будут иметь куда бОльший вес.
Уважаемый drvlas, я ни кому не навязываю свое мнение, здесь каждый является специалистом в своей области, рассмотрим ситуацию которая может сложится в реальных условиях эксплуатации оборудования: usb модем потерял соединение, и частично завис. Вам на китайском роутере, чтобы решить эту проблему надо перезбросить питание , чтобы вывести модем из этого состояния, и заново подключится к базовой станции. В моем роутере за это дело отвечает специальный скрипт, и он благополучно восстановит соединение . И это только один частный случай, а их поверте, очень много. А это: время,транспортные расходы, простой оборудования, и прочие не приятности. Не соглашусь, что в индустриальном применении можна применнять д-линк, тп-линк, даже в качестве резерва, ведь резервный канал в любой момент может оказаться основным. Они даже по температуре не вытянут в условиях производства, это же не в однокласниках посидеть. Вот такое мое мнение.
В моем роутере стоит материнка от MikroTik . Кто знает что это такое, тот поймет, что я имею в виду.