to kelbik.
Мы не скрываем данную проблему, она известна достаточно давно. Если покопать форум, Вы ее обязательно найдете. Временный вариант решения вам предложил lara197a и другие форумчане(за что им большое спасибо), он вполне имеет право на жизнь.

Проблема есть, с Вами ни кто не спорит, мы пытались ее устранить, но не удачно.
У меня есть к Вам предложение, мы можем Вам дать на тестирование новый ПЛК110(через месяц). Если он Вас устроит, то просто выполним замену.

Я полностью понимаю Ваш негатив, но если вы возьмете любого другого производителя, то у него точно также есть проблемы и недоработки. Мы идем по пути развития, совершаем ряд проб и ошибок.

Вопрос в том, что мы стараемся наши "ляпы" оперативно исправлять. Но, данная проблема не может быть устранена оперативно. Она требовала глубоких изменений в ПЛК.

Если быть абсолютно честным, то все проблемы имели место по причине того, что все ПЛК1хх работали до сего момента на "самописной" ОС. Также есть ограничения по процессору, он физически уже не вытягивает все поставленные задачи.

Новый ПЛК будет работать на основе планировщика задач, он в свою очередь поднимает Codesys. При этом новое железо будет иметь производительность в несколько раз выше. Если взять к рассмотрению ПЛК3хх или СПК2хх в них нет проблем с Ethernet. Тестовые испытания, показали, что на ПЛК110 в этом плане тоже все хорошо(это просто пример плюсов новой системы). Если вернуться к вашей проблеме, то безопасные состояния мы тестировали неделю назад. Они работают без нареканий (и на быстрых и на обычных выходах)!

Но т.к. еще не все модули реализованы, мы не может открыть раздачу тестовых образцов.

Если у вас есть проблема, давайте ее решать. А разговоры про ПЛК в туалете вам результатов не принесут.

P.S. кстати о туалетах. Как бы это было не смешно, я лично делал систему автоматизации для мобильных биотулаетов. ПЛК управлял кодовым замком, освещением, вентиляцией, водоснабжением и рядом других задач. Так что, это вполне реальная задача. При этом стоимость всего оборудования там была весьма приличной. У заказчика жалоб и претензий не было.