Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: ПЛК-150 странности аналоговых входов с датчиком температуры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

При смене на 1 секунду проблемы все те-же или стало чуть лучше? Какой у Вас датчик?

На прошивке 2.10.9 стабильней всего работает связь по Ethernet. Разрыв связи по времени такой же? Можете прислать проект, глянем у себя? Если можно, скиньте на d.panteleev@owen.ru

Цитата Сообщение от Пантелеев Дмитрий Посмотреть сообщение
    При смене на 1 секунду проблемы все те-же или стало чуть лучше? Какой у Вас датчик?

На прошивке 2.10.9 стабильней всего работает связь по Ethernet. Разрыв связи по времени такой же? Можете прислать проект, глянем у себя? Если можно, скиньте на d.panteleev@owen.ru
    На мой взгляд при смене времени ничего не изменилось. Да и как это Вы себе представляете - "чуть лучше". Дефект или есть или его нет. То, что слетать стало быстрее отношу не к изменению времени, а к общему времени работы контроллера, хотя сейчас появилось другое соображение - не просто время работы контроллера, а период с загрузки проекта. А может быть и это кажущееся.
    Датчики ДТС014. К ним претензий нет. Разброс значений в пределах разумного.
    При одной прошивке работает - при другой нет? Как же такое может быть? Если в предыдущих прошивках были ошибки (что фирму не красит, но со всеми бывает) и они исправлены, то эти исправления должны быть и в других. У меня прошивка в контроллере 2.14.0.
    PLCInfo
    PLC model MODEL PLC 150
    Binary VERSION 2.14.0
    Need Target version 2.10
    Compiled: 10:35:48 May 16 2011
    MAC 6A:77:00:00:8F:E8
    IP 10.0.6.10
    GATE 10.0.6.1
    MASK 255.255.255.0
    PIC upper version is 07
    Licence unlimited
    Voltage DAC
    PIC lower version is 0e

И зачем Вам проект? Каким образом проект может влиять на считывание данных по входу? Что будете анализировать? Это же вопрос контроллера, а не проекта. Это проявляется и на простейших проектах, просто раньше не было обращено внимания.
    Сейчас загрузил новый проект, практически не отличающийся от прежнего. Пока работает уже 1 час 30 минут в стояночном режиме (программа запущена). Он, кстати тоже достаточно простой - одна переменная с датчика температуры - ПИД регулятор из системной библиотеки, выход. Пара очень простых самодельных библиотек и пара дискретных входов - выходов. Как это может влиять на считывание - объясните, пожалуйста? Не могу себе представить ситуации, когда программа влияет на считывание входов.
    Каким образом посмотреть версию Target - файлов? Поскольку пишет что требуется версия 2.10. А я не помню, какие сообщения были при их установке. Или с несвойственными этой прошивке Target - файлами работать просто не будет? Но опять же вопрос - резкий перескок-то на другие значения температуры почему? Я бы понял, если стабильно другие значения. Тогда - коррекция. Но здесь же ситуация другая.
    И еще раз вопрос - этот дефект встречается в сообщениях на форуме регулярно. И что, до сих пор причин не выявлено? Или хотя бы внятных методов лечения? Или это все-таки, органический дефект, причины которого кроются в аппаратной части?
    Продолжаю наблюдения, но не хотелось бы открывать НИР за свой счет. Мне кажется, что если прибор работает плохо, то это проблема не потребителя, а производителя и решать ее должен он без ущерба для потребителя.
    При этом я понимаю, что при такой сложной технике всегда возможны непонятные и даже парадоксальные ситуации.
    С благодарностью приму даже самые экзотические рекомендации. Бубен не предлагать, уже стучал.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    На мой взгляд при смене времени ничего не изменилось. Да и как это Вы себе представляете - "чуть лучше". Дефект или есть или его нет. То, что слетать стало быстрее отношу не к изменению времени, а к общему времени работы контроллера, хотя сейчас появилось другое соображение - не просто время работы контроллера, а период с загрузки проекта. А может быть и это кажущееся.
    Датчики ДТС014. К ним претензий нет. Разброс значений в пределах разумного.
    При одной прошивке работает - при другой нет? Как же такое может быть? Если в предыдущих прошивках были ошибки (что фирму не красит, но со всеми бывает) и они исправлены, то эти исправления должны быть и в других. У меня прошивка в контроллере 2.14.0.
    PLCInfo
    PLC model MODEL PLC 150
    Binary VERSION 2.14.0
    Need Target version 2.10
    Compiled: 10:35:48 May 16 2011
    MAC 6A:77:00:00:8F:E8
    IP 10.0.6.10
    GATE 10.0.6.1
    MASK 255.255.255.0
    PIC upper version is 07
    Licence unlimited
    Voltage DAC
    PIC lower version is 0e

И зачем Вам проект? Каким образом проект может влиять на считывание данных по входу? Что будете анализировать? Это же вопрос контроллера, а не проекта. Это проявляется и на простейших проектах, просто раньше не было обращено внимания.
    Сейчас загрузил новый проект, практически не отличающийся от прежнего. Пока работает уже 1 час 30 минут в стояночном режиме (программа запущена). Он, кстати тоже достаточно простой - одна переменная с датчика температуры - ПИД регулятор из системной библиотеки, выход. Пара очень простых самодельных библиотек и пара дискретных входов - выходов. Как это может влиять на считывание - объясните, пожалуйста? Не могу себе представить ситуации, когда программа влияет на считывание входов.
    Каким образом посмотреть версию Target - файлов? Поскольку пишет что требуется версия 2.10. А я не помню, какие сообщения были при их установке. Или с несвойственными этой прошивке Target - файлами работать просто не будет? Но опять же вопрос - резкий перескок-то на другие значения температуры почему? Я бы понял, если стабильно другие значения. Тогда - коррекция. Но здесь же ситуация другая.
    И еще раз вопрос - этот дефект встречается в сообщениях на форуме регулярно. И что, до сих пор причин не выявлено? Или хотя бы внятных методов лечения? Или это все-таки, органический дефект, причины которого кроются в аппаратной части?
    Продолжаю наблюдения, но не хотелось бы открывать НИР за свой счет. Мне кажется, что если прибор работает плохо, то это проблема не потребителя, а производителя и решать ее должен он без ущерба для потребителя.
    При этом я понимаю, что при такой сложной технике всегда возможны непонятные и даже парадоксальные ситуации.
    С благодарностью приму даже самые экзотические рекомендации. Бубен не предлагать, уже стучал.
    поразительно, обычно на плохую работу прибора люди их обратно в магазин относят, либо в общество прав потребителей обращаются. А Ваши действия вообще непонятны. Вроде пытаетесь убедить, что программа простая и тут же информируете что и самостоятельные библиотечки имеются и проектик свой ни кому не покажите.
    По существу: модуль статистики работает? И каково состояние его каналов?

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    поразительно, обычно на плохую работу прибора люди их обратно в магазин относят, либо в общество прав потребителей обращаются.
    Согласен
    А Ваши действия вообще непонятны.
    Что же здесь непонятного? Прибор в работе. Снимать его сейчас со стенда мне совсем не хочется, очень уж не ко времени. Анализом сообщений на форуме я выявил, что похожие проблемы были. Постарался узнать, не найдена ли причина и не выработано ли каких рекомендаций на этот случай. Оказалось, что никто никакими причнами не занимается и не собирается заниматься. Пытаюсь понять две вещи:
    1. условия проявления дефекта - для того, чтобы людям в сервисном отделе было проще найти причину, когда я туда неисправный прибор отнесу.
    2 . алгоритм действий с ним, при котором некоторый период он будет считывать показания нормально, без перескока в какой-то другой режим считывания, или определить сколько времени с момента включения или загрузки программы он считывает нормально и я могу с ним нормально работать.
    Второе важно и для первого, но больше нужно для того, чтобы как-то дотянуть до весны, тогда я смогу его, видимо снять и отдать на фирму, купив, может быть, другой, который смогу поставить. Гарантия пока есть.
    А как Вы считаете я должен был бы действовать? Бежать на фирму и начинать там буйствовать - плохой прибор продали? Может и придется, пока не знаю.
    Вроде пытаетесь убедить, что программа простая и тут же информируете что и самостоятельные библиотечки имеются и проектик свой ни кому не покажите.
    Программа, действительно простая, библиотечки содержат в себе по два - три оператора и системную библиотеку, мне так удобнее. Проект мой ни для кого никакого интереса не представляет. Его посылка и изучение бессмысленны, они со стороны специалистов будут являться простой имитацией каких-то действий. Контроллер так себя ведет и с другими проектами, еще более простыми. Так что не в проекте дело. На это отвлекаться не надо.
    По существу: модуль статистики работает? И каково состояние его каналов?
    За "по существу" - спасибо. Наверное, это нужно. Просто я еще не умею с ним работать. Видимо, надо будет сейчас форсировать именно это направление. Если подскажете как (кроме, естественно "читайте документацию", у нас с Вами уже выяснялось, что я ее читаю, и часто внимателнее других), то с благодарностью приму Ваши рекомендации. До этого блока у меня еще руки не дошли, Ваши рекомендации могут оказаться важными. Если они будут понятными, конечно.

А как Вы считаете я должен был бы действовать?
    я бы приобрел плк100 и например трм200, вместо 150-ого и дешевле и надежнее и с заменой устройств явные преимущества. А если бы еще увидеть проект, то возможно Анатолий из соседней ветки форума, предложил бы решение для ПР114

я бы приобрел плк100 и например трм200, вместо 150-ого и дешевле и надежнее и с заменой устройств явные преимущества. А если бы еще увидеть проект, то возможно Анатолий из соседней ветки форума, предложил бы решение для ПР114
    Спасибо Вам за совет, возможно, в будущем так и буду делать. Но сейчас не в проекте дело. Проект работает. Дело в приборе, который не работает как надо. Да, теперь я знаю, что надежность ПЛК-150 не соответствует заявленной. Этот дефектный с рождения, но фирму это абсолютно не волнует. Вопрос - что с ним делать. Домашних средств не нашлось. Значит - нести на фирму, пусть разбираются. А на чем я работать в это время буду? Предоставят другой? Вот в чем ситуация. Поэтому и просил совета. Но видимо здесь ничего не сделаешь. Сегодня еще немного посмотрю и буду решать.

Проработал час в стояночном режиме - программа работает, это режим такой, активного регулирования нет.
    Затем был включен рабочий режим - активное регулирование по датчику. Полчаса, все нормально. При этом панель подключена, в нее загружена конфигурация, но ее не трогал.
    Затем начал наблюдения с помощью панели (ИП320), переключая экраны. Тоже пока все работает. Это еще плюс 40 минут.
    В ходе последней соракаминутки отключал и подключал CoDeSys - проект с визуализацией. Программно, естественно. Не повлияло.
    Наблюдения заканчиваю, еще два часа до дома ехать.
    Резюме: стало еще непонятнее. Дефект ушел внутрь? Или выскочит теперь через день или неделю?

Цитата Сообщение от Пантелеев Дмитрий Посмотреть сообщение

делов то, надо было просто прислать проект еще шестого февраля, причем не на всеобщее обозрение, а в техподдержку. Решение то проще некуда оказалось

Сегодня опять было обнаружено скачкообразное "провисание" данных температуры на 7 градусов. То есть, дефект никуда не делся и рекомендация установить 0,8 секунды не помогла. Установил по всем входам 1 секунду. Будем наблюдать дальше.

Сегодня опять было обнаружено скачкообразное "провисание" данных температуры на 7 градусов. То есть, дефект никуда не делся и рекомендация установить 0,8 секунды не помогла. Установил по всем входам 1 секунду. Будем наблюдать дальше.
    читал давно на форуме рекомендацию ставить все входы на 1.5 сек, и только один из них можно на 0.8 сек.
    Само собой, до сих пор, от греха подальше, все ставлю на 2 сек))

Может вам действительно просто бракованный ПЛК попался?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя