Цитата Сообщение от Валерий Бурик Посмотреть сообщение
Да нет, просто быстрее все получается
Тады да.

Сдал заказчику железяку. Как плохому студенту, не хватило часа Даже сфоткать не успел.

Интересно сейчас, как люди рисуют схемы с контроллерами. Конечно, ГОСТы и все такое, суров-закон-но-закон... Это ясно. А вот если для себя, если заказчик не притырится к формалистике - ведь удобнее с некоторой привязкой к форм-фактору, к расположению модулей в шкафу.
Тот же ПЛК-100 - ну, изображу его как А1 прямоугольничком, потом наставлю строго справа и слева якобы разъемов (сколько?), в жизни он будет стоять так, что входы-выходы сверху и снизу... Нужно воображение включать. А нарисую его "домохозяйски", чтобы видно было входы сверху, выходы снизу - дык, легко же потом прослеживать что куда.
Ну, не будет это схемой по ГОСТу, назову это рисунком на промокашке. А пользоваться удобно
ТОКА не надо меня забрасывать тапками. Моя схема, как хочу, так ворочу. Интересно, делают ли такие поблажки себе коллеги-автоматчики, существует ли что-то, что можно позаимствовать. ЩАС вот сижу изображаю ПЛК100 в ДипТрейсе. Прикольно.