Показано с 1 по 10 из 54

Тема: ПР200 считать программу из устройства

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от andres.kaen@ya.ru Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял ответы некоторых участников форума, то сама платформа ПР не позволяет это реализовать удобным способом.
    Тему поддержал не потому что хочу поругаться, а есть такая вещь как обмен мнениями. для того что бы разработчик видел дискуссии и видел аргументы за и против.
    Недавно посмотрел вебинар где разработчик прямо просил описывать ситуации и описывать потребность для дальнейших рассмотрений. Это и было мотивации написать об этом и к счастью для этого даже была тема на форуме.

Кто то писал что данная функция не востребована. Затрудняюсь сказать, но за мой личный опыт я только несколько раз встречал запароленные программы. То есть по крайней мере в Европе это редкая практика и большинство разработчиков не закрывают свои программы. Но может это просто мне так попадалось. Сам так же ни разу не закрывал свои программы, а даже наоборот прилагаю отдельную документацию для так сказать будущих поколений кому не повезет разбираться в моем коде.
    Себя богом программирования не считаю, а так же в моей практике в основном индивидуальные проекты. То есть если даже кто то захочет скопировать программу то особо нигде ее и не применишь. Да и учитывая скромные возможности "ПР" я пока не могу представить что бы я мог такого уникального сделать что было бы трудно повторить. Только если что то интересное написать на ST.
    И все таки если бы это было возможно реализовать без каких то существенных издержек, то опциональная защита все таки правильней чем безальтернативный вариант.

И возможно если желающих наберется достаточно тогда в будущем такой функционал появится. а если об этом не писать то разработчик и не узнает о потребности))).
    Неправильно Вы поняли, Вам же написали, что и в CoDeSys это невозможно, в смысле, вытащить исходный проект из залитой в ПЛК программы, так что претензии, если быть логичным и честным надо в первую очередь немцам направить, чего, я так понимаю, Вы пока не сделали!
    Короче, тогда в ПЛК(ПР) надо ещё и компилятор засунуть, а немцы не стали усложнять.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.05.2026 в 18:10.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.