Показано с 1 по 10 из 5292

Тема: ПР200

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Скажите, а можно как-нибудь организовать на ПР200 ретрансляцию запросов по modbus на slave устройства, подключенные к другому интерфейсу? Просто есть rs485 схема: мониторинг master (ПЕ210) - slave ПР200 master - slave датчики. Хочу, чтобы мониторинг мог запросы отправлять напрямую к датчикам (например, изменение параметров) без отключения всей схемы (у меня там подключен ОМ-310, хочу менять его параметры, их у него 100500, создавать для каждого регистра маппинг в ПР200 - замучаешься). А то сейчас надо отключить все, подключить монитор напрямую к линии датчиков, сделать работу, вернуть все назад. Или прописывать соответствие всех регистров всех устройств на ПР200, что довольно муторно и занимает память. Речь идет без инкапсуляции. Просто отправка мастером в линию, на которой находится ПР200, запроса по другому адресу (диапазон задается в настройках), принимается ПР200 и без изменений отправляется через другой интерфейс (написал слово "кaнaл" кириллицей, а форум его звездочками закрыл), а ответ возвращается обратно.
    Последний раз редактировалось b-s-a; 13.09.2022 в 15:16.

Метки этой темы

Ваши права