Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Hmi визуализация

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Milchuk Посмотреть сообщение
    Попробовав написать проект для HMI я, к сожалению не встретил активной поддержки - пользователи, видимо, не слишком часто его используют, да и фирма 3S с ПРОЛОГом не очень-то активно отвечают на вопросы..
    Только что вернулся из командировки с завода, где только на одной машине используется 40 ПЛК с визуализацией в CoDeSys. Таких машин много. К HMI у прикладных программистов замечаний нет вообще. Это квалифицированные люди, имеющие большой опыт работы. Возможно, они просто умеют правильно применять встроенную визуализацию? Практически HMI используется и достаточно широко, ежедневно и круглосуточно.

Неужели действительно было хотя бы одно письмо в адрес Пролог, на которое не пришел ответ? Точно письмо дошло до нас? Реально отвечаются абсолютно все вопросы, даже от тех, кто вообще ничего у нас не покупал. Есть проблема с тем, что у многих стоят жестокие спам фильтры и наши ответы просто не проходят. При положительном ответе, очень редко кто утруждает себя откликом, типа спасибо ответ получен, вопрос решен… Поэтому я не имею уверенности, что все ответы дошли. С нашей стороны есть совершенно противоположная проблема: мало обратной связи и информации для внесения исправлений, по крайней мере от российских пользователей. Разработчики увы не обладают божественным даром предугадывать мысли желания каждого пользователя. Каждый новый релиз включает множество доработок. Пожалуйста, присылайте вопросы и замечания. Предложения по введению дополнительных функций вполне можем здесь обсудить. Все что реально сделать и действительно нужно, будет обязательно делаться.

На мой взгляд, заманчивый вариант написать визуализацию самому. Я готов к ошибкам, по крайней мере, я могу их исправить. А в случае, когда ошибка обусловлена несовершенством HMI - что прикажете делать?..
    Что делать если есть проблема с контроллерами, реле, клеммами и др.? Все делать самому? Это не реально…
    При покупке ПО заключается договор, по которому изготовитель обязуется исправить все обнаруженные дефекты в установленный срок или вернуть деньги. Этого единственное цивилизованное решение.

И почему вас удивляет 3D визуализация на несколько входов - выходов?
    Визуализации бывают очень разные. Выше я уже писал, что визуализация CoDeSys заточена под самый нижний уровень. Она должна работать на простерших и дешевейших контроллерах и панелях, приделанных к машине в цеху. Украшательства здесь нужны как коту банный веник. Не нужны и всяческие месячные архивы и распечатки отчетов, анализаторы экономической эффективности и т.п. Нужна простая форма представления, быстрота реакции и надежность работы. Т.е. HMI не имеет цели конкурировать со скадами. Это разные области применения. В хороших современных скадах столько всяких разных функций наворочено, что самостоятельно сделать за одну жизнь не реально. С другой стороны на нижнем уровне применять скаду вообще не всегда и получится. Для этого есть HMI.
    Последний раз редактировалось Игорь Петров; 22.08.2007 в 14:59.

Ваши права