MS4D в базе БЕСПОЛЕЗНА для большинства задач - 32 точки это НИ О ЧЕМ. я даже два счетчика на Вводе 1 и Вводе 2 во ВРУ не могу подключить на сутки для мониторинга. Еще раз, у счетчика более 40 параметров, у одного счетчика, Карл!
Если для вас главное интерфейс, то да, ваш выбор наверное MS4D и не далее. Кстати я говорил не о Каскаде, потрудитесь зайти в тему про Другие Scada, а именно IntraSCADA, там было приглашение на вебинар. А еще есть Pult-online, Simp Ligth и все они работают БЫСТРЕЕ MS4D
У вас в стримах на каждом ролике запуск нового проекта больше 20 секунд, и это уже на запущенной среде разработки, сколько там еще она запускается, я просто плачу....
Я не описал действия, а выполнил их вчера, запустив секундомер, к сожалению времени попить минералочку при этих действиях у меня не получилось, так как нажал на кнопочку, действие и совершилосьтут Вы уже описали действий уже на пару часов(с пояснениями зачем что) . у меня не получиться повторить то что Вы написали навскидку.
з.ы. писать видео не буду, вы пол темы загадили сообщениями, чтобы вам поверили на слово, так что давайте будем джентельменами, и вы тоже поверите мне на слово
Было затрачено реальное время быстрого добавления 27-ми переменных мгновенных значений счетчика Меркурий 236, ессно без подготовительных манипуляций проверки связи через Конфигуратор Меркурий, установки Scada на ПК и так далее. Строго по аналогии с вашими стримами. Только среду разработки я не держал запущенной, а именно включил секундомер при старте ярлыка программы.
На счет времени, даже при всей загаженности моего рабочего ноута (NanoCad, весь Офис, кучи всякой дребдени от администраторов) две системы работают совершенно с разной скоростью, одна быстро, MS4D - медленно. Что я должен исправить в своем ПК, чтобы ощутить всю мощь MS4D? увеличить память с 8-ми до 32-х Гб ? поменять ноут на супер-пупер мощный стационарник? И как я с таким стационарником поеду на объект?
Получится опросить просто Коммуникатором без создания переменных для мнемосхем.Счетчик мне так же лень подключать, он простите занят чтением. Но если порт, скорость, четность выставлена верно, он стал бы читаться. все. то-есть без создания переменных просто опросить как в масерскаде не выйдет? или коммуникатор начнёт таки опрос и покажет что связь есть? непонятно, большое количество вопросов. опять же какой будет Порядок опроса. для меня к примеру важно в МОдбасе соблюдать при опросе определённых устройств Порядок опроса. и менять его в зависимости от получаемой от модуля информации - его - порядок опроса регистров. порядок это значит что Я определяю последовательность опроса, когда какой регистр будет опрошен. Бывает так( и у меня Часто именно так) что порядок опроса Важен и без его изменения не получить требуемые данные. в протоколе Modbus.
Порядок настраивается 1 - шаблоном опроса Modbus, 2 - выставлением порядка опроса в Коммуникаторе
шаблоны готовятся заранее, ессно. Под любой прибор, будь то Modbus, Меркурий или что-то иное. Вы же точно так же, выбрав драйвер Меркурий RTU получает шаблон переменных, которые можно из счетчика прочитать, нет? я что-то упустил?
Если есть отличия в подходах, это не значит, что они такие уж сложные и их нельзя повторить. В своем примере я взял уже готовый шаблон для чтения переменных мгновенных мощностей.
Если вы не смогли понять принципов настройки и их простоты, может быть стоит что-то в себе поправить?
Не, я понимаю, что вы там с Болидом связаны и у вас он только MS4D и вы пилите и пилите под него прошивки все новых и новых версий, вам некогда в стримах показать полноценное законченное решение. Вот неважно, нет у вас счетчика, так просто покажите в стримах сколько времени уйдет на добавление всех переменных в таблицу мнемосхемы. Можете даже подготовиться заранее, склеить видео, вырезав всю "воду" которую вы там несете и показать миру прелести MS4D как все быстро и легко...
Вот только в очередной раз воду тут словами лить не надо...
ну, особо РЭ на счетчик искать не надо, точнее описание протокола, если конечно у вас не возникнет желания посылать в счетчик произвольные командычего MS4D просто не умеет, в отличии от (скромно) моего драйвера
![]()