Показано с 1 по 10 из 5258

Тема: ПР200

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Возник опять нестандартный вопрос про ПР200.
    Задача скорректировать время часов ПР200. Допустим я выяснил что часы реального времени в ПР200 у меня отстают примерно на 5 секунд за 24 часа. Из чего я сделал вывод, что надо произвести корректировку примерно 5 секунд х 30 дней получаем 150 сек/месяц, но т.к. месяц бывает 28, 29, 30 и 31 день, я сделал в среднем +155 сек/месяц. В справке по OL написано, что корректировка производится равномерно в течении месяца. Хорошо. Проходят сутки, и ничего не поменялось, как было отставание на 5 сек/сутки, так и осталось. Захожу в меню прибора-часы-нажимаю "Вниз" и вижу что корректировка не применилась, записанная из OL, в меню прибора отобразилось 0 сек/месяц.
    Открываю проект в OL, цепляю прибор, во вкладке "часы" нажимаю прочитать и вижу те самые +155 сек/месяц, т.е. они откуда-то из прибора прочитались, но не применились. OL самый последний на сегодня 1.15.215.
    Теперь ввёл корректировку с экрана ПР, посмотрю как будет работать.

UPD: Обнаружил, что введёное значение корректировки часов из меню прибора не работает, точнее, после отключения питания или даже просто если выйти из меню прибора и вновь зайти и посмотреть, то установленное ранее значение сбрасывается на 0 сек/мес. Хотелось-бы это как-то пофиксить, т.к. у меня есть привязка ко времени в некоторых проектах и она довольно критична.
    Последний раз редактировалось RX9COZ; 12.11.2019 в 22:56.
    Бояринцев Иван Юрьевич

Метки этой темы

Ваши права