Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
capzap ОДНА ПЕРЕМЕННАЯ, записанная последний раз. О чем я и говорил выше с примером со временем, но Одесса все как всегда изгадил и перевернул
Вы когда читаете датчик температуры не озадачиваетесь тем, что читаете его не каждый цикл, верно ведь. Почему в других вещах должен быть иной подход ?
Речь же не идет о системах реального времени. Опять же, вас не удивляет что тот же ПЛК за время передачи по Modbus в слейв устройство переменную может успеть переписать не один раз ? Не удивляет, что пока ПЛК выполняет программу состояние на входе тоже может поменять несколько раз ? и так далее и так далее.
Ух ты! Для мальчишей-плохишей я обяснял пример на кошках. В качестве примера сравнил MQTT с видеокамерой,которая
снимает показания со стрелочного прибора ,а Вы в соседней комнате наблюдаете по телевизору эти же показания. Мелки. Что Вы
увидите по телевизору? Ну запросите у сервера историю. Ну даст Вам сервер последний кадр. И больше ничего Вы у сервера не по
лучите. В чем проблема? Что я там изгадил? Ну спросите у сапказа о правильности логики моего мышления. Он практически,а не
гипотечиски выполнил реализацию MQTT. Да. и у меня тоже есть проект, где наблюдаю температуру с 6 датчиков и по обратной
связи регулирую температуру. Вам выслать этот проект? Потрогает его ручками и только после этого будете делать выводы.