Насчёт ОВЕН. Да тут я немного сотрудничал с фирмой, торгующей импортными приборами. Надо было статьи писать по практическому применению приборов, применительно к нашей фабрике. Трудно - нехватка информации, нет практического опыта применения приборов (чтобы грамотно писать, надо и практически с приборами поработать). ОВЕН подкупает тем, что даёт очень много различного учебного материала. Да и приборов на фабрике немало фирмы ОВЕН. В принципе надо бы ознакомиться с контроллерами, панелью оператора и модулями ввода- вывода. Да и легче, когда на предприятии приборы одной фирмы. Это мой практический вывод. Я даже на муфельных печах в лаборатории качества заменил китайские измерители - регуляторы (вышедшие из строя) на ТРМы.
Насчёт езжайте куда - то. Если бы жил в передвижном автодоме, то уже лет 7 назад жил бы и работал в России. А так, дом большой на участке 10 соток (можно с трудом, но продать до 100000 рублей, как это сделали соседи, уехавшие к родственникам в Россию). У меня родственников нет, куплю я за 100000 рублей дом в России? Нет. А мебель, вещи перевезти (минимум контейнер 20 тонный). Тут даже в пределах нашего городка сильно не поездишь. Например, есть электротехнический завод на другом конце города, работает до 17 часов, добираться двумя маршрутками, а они ходят до 16.30. Поэтому я работаю на фабрике, которая возле моего дома, а на электротехзаводе работают те, кто в том районе живёт. А если дороги занесло, наледь, то маршрутки могут не ходить по три дня.