Показано с 1 по 10 из 24

Тема: 3 зонная печь - требуется регулятор по зонам

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Naildjan Посмотреть сообщение
    1. Про наклон. Теория - это хорошо. А на практике мы имеем: Мерю температуру в крайней нижней границе (ТРМ уверяет меня, что 900 Гр), на самом деле эталонная термопара показывает допустим 906 Гр. Т.е. "+6 Гр". Гоню печь до крайней верхней температуре (ТРМ уверяет меня, что 1200 Гр), на самом деле эталонная термопара показывает, допустим +1197 Гр, т.е. "-3 Гр". ТРМ = прямая 900....1200, Эталонная термопара = 906....1197. Как тут искать коэффициент наклона, чтобы привязать к истинной эталонной термопаре? Макс - Ваш ход. Я предупреждал, что у меня айкю хилинькое
    2. Про автонастройку спасибо. буду проводить раздельно.
    Я конечно вычислил коэф-ты))) принцип есть принцип )))) получилось "наклон"=0.969, "сдвиг"=34.086 (не пугайтесь, я проверил).
    Скажу только одно: погрешность 3гр в точке 1200гр - это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хорошо!!! Заявляемая точность прибора ТРМ148 для датчиков типа ТП - 0.5% от диапазона. У ТП типа ХА диапазон 1500гр, 0.5% от 1500- это 7.5гр!!!! Это лишь погрешность ТРМа!!! А еще погрешность есть у датчика к которому подключен ТРМ... Мой совет - ничего не компенсируйте))) Погрешность которую вы видите сейчас, исходя их этого проводите расчеты коэф-в - это погрешность, она на то и погрешность, что может измениться в любую минуту...
    Вложения Вложения
    Максим Крец
    Компания ОВЕН
    Руководитель направления “Контрольно-измерительные приборы”

e-mail: tech@owen.ru

Ваши права