Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Как получить дискретный сигнал с центробежного вентилятора?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

А кто говорил о защите двигателя? Речь идёт о получении дискретного сигнала с вентилятора - работает/не работает.
    Цитата Сообщение от Вадим Жиркин Посмотреть сообщение
    Нужно получить сигнал(дискретный) с вентилятора. Были разные идеи. Датчик потока воздуха(лепестковый). Не подходит. Слишком большая скорость потока воздуха. Различные датчики скорости ветра тоже не подходят, потому что помимо высокой скорости потока воздуха еще и температура бывает не маленькая до 90 градусов по цельсию. Вообщем ничего не смог найти что можно поставить на выходе центробежного вентилятора. И тут пришла в голову одна идея, кода двигатель вращает вентилятор при мощности 5.5кВт он потребляет 11.5 А от сети 400В. А при работе на холостых оборотах (без вентилятора - обрыв ремня) всего-то порядка 6.3А. Так вот я думаю поставить трансформатор тока на каждую фазу питающего двигатель кабеля. Вот и думаю есть ли такой прибор который будет принимать сигнал с трансформаторов тока, и анализируя напряжение выдавать дискретный сигнал?
    В предыдущий пост я добавил характеристики реального двигателя насоса Grundfos, где показаны зависимости тока и cos φ от нагрузки. Наглядно видно, по какой характеристике легче отстроить порог срабатывания. К тому же контроль по cos φ будет малочувствителен к замене двигателя, в отличие от контроля тока, который при замене двигателя придётся отстраивать заново. И обратите внимание, что при снижении нагрузки ток двигателя вблизи холостого хода даже несколько увеличивается.
    Последний раз редактировалось Eugene.A; 28.07.2015 в 12:24.