Показано с 1 по 10 из 24

Тема: р25 из плк

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Я думаю всем приятно слышать в свой адрес комплименты, не правда ли?
    А я так и не дождался... Нет ни "комплиментов", ни "конструктивной критики", ничего нет... Все и всем довольны, даже странно Хотя, нет, один был , спасибо!
    Итак, господа, ФИНАЛ!
    После недельных стендовых испытаний выкладываю, что обещал.
    Полный функциональный аналок Р25_1_х, применяемый для регулировки уровня воды в барабане котла, на основе ПЛК150И-М и панели оператора ИП320.
    Кратко коментарий.
    От ручного режима с ИП отказались принципиально - время отклика порядка 2-3 сек. - неприемлимо.
    Из-за особенностей ИП все измерения "крутятся" около значения 500 (отображается 50,0).
    Введен токовый выход 1, повторяющий входной сигнал на ПИД (проклятый ПИД - как много в этом слове...), основное назначение - подключение внешнего ПИД (ТРМ12) или регистратора. "Нулевой" сигнал - 12 мА.
    Косяки.
    Входной сигнал корректирутся фактически за счет уменьшения чувствительности вх. датчиков(как и в Р25).
    Крайне не удобно подбирать коэффициент коррекции (в отличии от Р25),
    ну и (ни за что не догадаетесь) - проклятый ПИД!!!!!!.....
    Целую неделю танцев (с бубном и без) - результат = 0.
    Выход из положения: 1. использование регулятора из штатной библиотеки Util.lib (почему-то работают, даже странно ) и 2. использование внешнего ПИД.
    Первые два косяка постараюсь исправить в самое ближайшее время (но это будет уже не совсем аналог Р25 - см. выше).
    Ну а ПИД - слово за техпотдержкой, ихнее дитё, пусть и воспитывают
    Вложения Вложения

Ваши права