лучше нормирующий преобразователь и любой датчик, который понимает преобразователь. Точность точно будет выше, чем там ПР-ка намеряет. В идеале НПТ в голову рядом с датчиком.
На ПР200 4-20мА в наличии
Ладно. Ищем ошибки.
Не очень хорошая идея использовать в вычислениях время в вещественном формате
Безымянный.png
Я хоть и нуб в программировании ПР200, но все же думаю как это реализовать пусть и на уровне логических заключений. Как думается мне ибо в программном коде понимаю ну очень слабо(бейсик). Есть 3 блока(3шага программы) в каждом блоке есть свой таймер времени который отсчитывает обшее время шага введенное с кнопок пр200 так же в блоке присутствует таймер который отсчитывает 10мин(время через которое происходит сверка температуры в камере и расчетной температуры) еще в блоке есть подблок или функция как правильней назвать которая каждую секунду после запуска блока производит расчет температуры которая должна быть на данный момент в камере по следующей формуле:
T_расчт(сек) = T_нач + (T_кон - T_нач) х (t_прошло / t_общее)
Где:
T_нач — начальная температура шага (например, 24°C)
T_кон — конечная температура шага (например, 50°C)
t_прошло — сколько секунд уже прошло с начала шага (от 0 до t_общее)
t_общее — общая длительность шага в секундах (например, 180 мин = 10800 сек)
T_расчт(сек) — расчетная температура, которая должна быть в камере прямо сейчас
после прошествия 10 мин блок сверки сверяет реальную температуру с расчетной если расчетная температура меньше то включается горелка и блок сверки переходит в цикличную сверку реальной и расчетной температуры до того момента пока Т_расч не сравняется с Т_реал. Когда Т_реал=>Т_расч горелка выключается и таймер 10мин перезапускается. Когда таймер времени шага сравнивается с временем шага введенным в пр200 то происходит переход на следующий шаг программы в котором свои установки начальной конечной температур и времени шага. Так же при переходе на сл шаг открывается или закрывается шибер подачей на него управляюшего напряжения на время введенное в пр200. Строго не судите за то что Я изваял выше если увидите ошибки в моей логике