Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Странности связи по RS-485

Цитата Сообщение от Hemann Посмотреть сообщение
    Стал на линию осциллом. Уровень сигнала от счетчика основательно занижен. ПР-ки его не видят, а ПЛК и АС-ки - вполне вытягивают. Вот такие дела
    Замерьте размах диф. сигнала до АС-5 и после, просто интересно сколько с датчика и сколько после АС-5 в вольтах.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 18.08.2026 в 21:13.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Так товарищ писал про терминаторы, на столе(короткой линии) они 1000 лет не нужны, в смысле, они же напряжение сажают, убрать их, вот вам и усилитель, в смысле, размах напряжения увеличится!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

А что АС5, который должен усиливать ослабленный сигнал не способен решить проблему ? Вроде как раз тот случай когда АС5 должен помочь.
    Последний раз редактировалось IVM; 18.08.2026 в 22:37.

Пользователь

Так писал же человек, что с АС5 заработало, а должно работать без него.

Кстати о счётчике воды, на многих прямо требуется питать интерфейс, насколько помню. По паспорту 4 проводка быть должно.
    И у меня на каком-то из поделий, было в паспорте перепутаны А и В интерфейса.

Здесь вероятно что-то другое. Например та же амплитуда сигнала, немного отличается пауза между символами, не соответствует скорости, ещё какая-либо мелочь.
    Последний раз редактировалось melky; Вчера в 07:02.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Так писал же человек, что с АС5 заработало, а должно работать без него.

Кстати о счётчике воды, на многих прямо требуется питать интерфейс, насколько помню. По паспорту 4 проводка быть должно.
    И у меня на каком-то из поделий, было в паспорте перепутаны А и В интерфейса.

Здесь вероятно что-то другое. Например та же амплитуда сигнала, немного отличается пауза между символами, не соответствует скорости, ещё какая-либо мелочь.
    Все кроме ПР опрашивает счетчик без проблем.
    Последний раз редактировалось IVM; Вчера в 07:33.

Пользователь

Так вот же. Только ПЛК, ПК может проглотить что-то незначительное, в счётчике а ПР на этом обламывает зубы.
    И как раз в ПР может быть проблема, связанная с работой Modbus. Тогда счётчик Овену в зубы, пусть разбираются и лечат прошивку.(Прошивки, а то там список ПР не в одном лице)

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Так вот же. Только ПЛК, ПК может проглотить что-то незначительное, в счётчике а ПР на этом обламывает зубы.
    И как раз в ПР может быть проблема, связанная с работой Modbus. Тогда счётчик Овену в зубы, пусть разбираются и лечат прошивку.(Прошивки, а то там список ПР не в одном лице)
    Тут еще прошивка роль может играть. У меня было так на ПР103. Обновил и потерял связь по RS485. Откатился или обновил заново - и все восстановилась.

Пользователь

Rask вот я о том и говорю. тут одно из двух, либо какие-то тонкости прошивки счетчика, либо код Modbus мастера в прошивке ПР - а скорее всего что во всех ПР код этой части неизменный или с минимальными какими-то изменениями.

Это как я купил преобразователь Teleofis, в режиме 8n1 работает прекрасно, а в режиме 7e1 через время зависал напрочь, вплоть до невозможности подключиться по web к нему. Ребята из техподдержки нашли причину и устранили (5 баллов им за это). Ну и конечно на все это было потрачено время, пока нашли почему и как...

Пользователь

melky
    Был у меня случай, в одной установке пяток частотников по модбасу, все одного бренда. Режим 8N1, но один частотник категорически отказывался работать. Заработал, когда установил в нем 8N2. То есть ПЛК и все ПЧ 8N1, а этот на этой же шине 8N2. Чудеса.

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    melky
    Был у меня случай, в одной установке пяток частотников по модбасу, все одного бренда. Режим 8N1, но один частотник категорически отказывался работать. Заработал, когда установил в нем 8N2. То есть ПЛК и все ПЧ 8N1, а этот на этой же шине 8N2. Чудеса.
    Ну у меня на шлюзе модбас в контролнет вообще был запрет устанавливать 8N1, только 8N2.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя