Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: OWEN Logic 3.1.375.0 ПР200 можно ли посмотреть экран в режиме симуляции?

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    FPavel ПР200.Х8 будет жить, пока у новой линейки не появятся кондуктометрические входы
    Да, согласен! Забыл про эту модификацию.

При переходе с ПР114 на ПР200 был просто в восторге. Но время идёт...

Год назад делал работу по проекту 3-годичной давности с двумя ПР200 и общей панелью оператора. Из-за желания работать с облаком одно ПР заменили на ПР205. Так одновременно работал с двумя поколениями приборов, причём без учёта возможностей дисплеев (ведь панель была).
    Помню ощущение, что при работе с ПР200 как будто чего-то не хватает, нужно какие-то "костыли" применять, отсутствует диагностика аналоговых входов и выходов, отсутствует состояние батарейки (это хранение энергонезависимых переменных), энергонезависимые сетевые инициализируются специальными ФБ, малое число сетевых переменных. Особенно контрастирует при переключениях работ на ПР205. Отдельно - программирование через длинный USB, связь по которому прерывается при включении 50 кВт насоса через ПЧВ.
    Не в дисплее там отличие, а во множестве недостатков.
    По результатам работ - всем рекомендовал сразу применять ПР205 вместо ПР200. Вот только забыл про кондуктометрическую модификацию.

Отсюда и предположение, что не будут тратить ресурсы на эмуляцию дисплея ПР200.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Да, согласен! Забыл про эту модификацию.

При переходе с ПР114 на ПР200 был просто в восторге. Но время идёт...

Год назад делал работу по проекту 3-годичной давности с двумя ПР200 и общей панелью оператора. Из-за желания работать с облаком одно ПР заменили на ПР205. Так одновременно работал с двумя поколениями приборов, причём без учёта возможностей дисплеев (ведь панель была).
    Помню ощущение, что при работе с ПР200 как будто чего-то не хватает, нужно какие-то "костыли" применять, отсутствует диагностика аналоговых входов и выходов, отсутствует состояние батарейки (это хранение энергонезависимых переменных), энергонезависимые сетевые инициализируются специальными ФБ, малое число сетевых переменных. Особенно контрастирует при переключениях работ на ПР205. Отдельно - программирование через длинный USB, связь по которому прерывается при включении 50 кВт насоса через ПЧВ.
    Не в дисплее там отличие, а во множестве недостатков.
    По результатам работ - всем рекомендовал сразу применять ПР205 вместо ПР200. Вот только забыл про кондуктометрическую модификацию.

Отсюда и предположение, что не будут тратить ресурсы на эмуляцию дисплея ПР200.
    От куда Вы это берёте, это же не соответствует действительности, мне просто интересно, в смысле, батарейка отвечает только за ход часов реального времени когда ПР обесточено, в смысле, только для того чтобы часы не сбивались при обесточивании ПР!
    В ПР114 вообще не было батарейки, был ионистор на несколько суток(4,5) хода часов!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.07.2026 в 20:36.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Для ПР205 в описании указано, что батарейка поддерживает энергонезависимые переменные и RTC. Мне кажется, что и для ПР200 видел такое же назначение.

[upd] Да, для ПР200 батарейка упоминается в связке только с RTC. Но и в этом случае её диагностика не была бы излишней.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось FPavel; 21.07.2026 в 20:45.

Для ПР205 в описании указано, что батарейка поддерживает энергонезависимые переменные и RTC. Мне кажется, что и для ПР200 видел такое же назначение.
    Для ПР200 это не так, как Вы думаете! С ПР205 не сталкивался, но Вы наверно не представляете, что так не может быть и для ПР205, так как потеря энергонезависимых переменных по сути означает потерю работоспособности ПР, я думаю в 99,9% случаев, если не 100%!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Проверил по документации и продемонстрировал скрином - для ПР205 батарейка поддерживает и RTC и энергонезависимые переменные, а вот для ПР200 только RTC.
    Ошибся я на счёт ПР200. Но и ей бы не помешала бы заблаговременная диагностика разряда.

Проверил по документации и продемонстрировал скрином - для ПР205 батарейка поддерживает и RTC и энергонезависимые переменные, а вот для ПР200 только RTC.
    Ошибся я на счёт ПР200. Но и ей бы не помешала бы заблаговременная диагностика разряда.
    Это хорошо что Вы заметили, тогда любопытно посмотреть на таких смелых кто отважится применять ПР205, это же мину замедленного действия в неё заложили, в смысле, очень опасно её применять даже для "умного" дома, вот это сюрприз, мне такое даже на ум не могло прийти, что так можно сделать, не помню кто-то хвалил ПР205, Вы ему это покажите, боюсь на следующий день выкинет все ПР205!

[upd] Да, для ПР200 батарейка упоминается в связке только с RTC. Но и в этом случае её диагностика не была бы излишней.
    Тут не совсем так. От батарейки зависит только один бэкап ретейна из трех. Поэтому, если батарейка разрядится, то энергонезависимые переменные не потеряют свои значения.
    P.S. Документацию скорректируем.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Это хорошо что Вы заметили, тогда любопытно посмотреть на таких смелых кто отважится применять ПР205, это же мину замедленного действия в неё заложили, в смысле, очень опасно её применять даже для "умного" дома, вот это сюрприз, мне такое даже на ум не могло прийти, что так можно сделать, не помню кто-то хвалил ПР205, Вы ему это покажите, боюсь на следующий день выкинет все ПР205!
    Можете посмотреть на внедрявших Siemens S7-200 - села батарейка и все настройки на дефолтные. Про следующие поколения S7 - не знаю, восстанавливать не доводилось, а искать не хочу.
    Это не единственный ПЛК с такой проблемой, кроме ПЛК есть ещё и сенсорные панели - если им долго (10+ минут) заменять севшую батарейку, они очищаются до заводского состояния.
    Не все знают о таких особенностях, вот у меня и есть хлеб на восстановлении ЧУЖИХ работ, чьих авторов уже не найти.

Для ПР205 знаю о такой проблеме и реагирую - после завершения ПНР все изменённые настройки заношу в начальные значения, а также на главном экране панели обязательно делаю индикацию разряда батареи.
    Для быстрого восстановления параметры настройки храню в сетевых переменных, которые могу считать и восстановить OwenConfigurator, как-то подумывал о поиске Modbus-утилиты для чтения-восстановления бинарного дампа-образа, но попадались лишь на странных языках (JavaScript и подобные).
    Проблема не секретная - достаточно прочесть РЭ на ПР205 и увидеть, что она проговаривается 2 или 3 раза.

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Тут не совсем так. От батарейки зависит только один бэкап ретейна из трех. Поэтому, если батарейка разрядится, то энергонезависимые переменные не потеряют свои значения.
    P.S. Документацию скорректируем.
    Как видно, у ПР205 даже и проблемы этой нет - я избыточно перестраховывался! Но удалять сигнализацию не стану.

Королев Кирилл, выпускается несколько модификаций ПР205 и ПР205[M02] - в обеих одинаковое поведение при разряде батареи? Или бэкапы добавили в [M02]?

Королев Кирилл, выпускается несколько модификаций ПР205 и ПР205[M02] - в обеих одинаковое поведение при разряде батареи? Или бэкапы добавили в [M02]?
    В обеих одинаковое.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    FPavel ПР200.Х8 будет жить, пока у новой линейки не появятся кондуктометрические входы
    Как то интересно идет обсуждение. А ничего что цена пр200 и 205 отличается в два раза? Я понимаю что в москве в какомнибудь жилом комплексе "алые закаты над южной македонией" лишние 10 тысяч рублей затрат никого не впечатляют. Но в городах по меньше когда вы заявите что вам для откачки какашек нужен контроллер за 20 тысяч который непонятно что делает, вам скажут что мы на эти деньги можем пол конторы обновить, поставить стекла в окна бухгалтерии вместо фанеры и уборщице новую швабру заказать на лесопилке и она будет счастлива.
    Я лично как-то работал в одной сельской школе у которой появился богатый куратор из москвы. Он там когда-то учился. И этот куратор нашел им деньги построил котельную и большой спортзал. И мы им сделали вентиляционную установку с калорифером и всей автоматикой , чтобы они могли обеспечить воздух в спортзале. И что вы думаете ? Эта вентиляция отключалась сразу как только мы ее наладили. Закрывалась на большой замок. На вопрос почему? Был ответ с характерным выражением лица: улыбка и глаза выражающие недоумение-тут вам не там, "это же денег стоит , электроэнергия за зря расходится". Детки бегают в огромном спортзале там много воздуха и им непонятно зачем этот спортзал постоянно вентилировать, ведь никто в обморок не падает а если че то физрук мария александровна с огромной задницей, подойдет раскачивающейся походкой к окну и нехотя откроет форточку. И еще скажите ей спасибо.
    К стати говоря я обратил внимание когда побывал на крыше родной школы, что там оказывается имеются вытяжки вентиляции которые ржавеют со времен хрущева когда школа сдавалась. И даже нашел во дворе установку с для нагрева воздуха электрическим калорифером.
    И в каждом классе оказывается есть решетки и вентиляционные шахты. И я стал вспоминать как я зимой сижу в классе где ещё 40 человек и ничего не понимаю что говорит учительница и все плывет перед глазами а потом кто то открыл на перемене окно... было ощущение как будто тебя из бочки выпустили подышать воздухом. Думаю эта вентиляция включалась только чтобы показать комисси, жуткий вой и грохот улиток с дисбалансом, вродебы дует... все ну ее нахрен выключайте комиссия уже пошла торты есть.
    Последний раз редактировалось Peresvet; 24.07.2026 в 09:36.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя