Показано с 1 по 10 из 10

Тема: А где таймер?

По умолчанию А где таймер?

Здравствуйте.
    Я тут недавно решил накидать программу для пр200 для мехлопаты и столкнулся с тем что в среде программирования нет нормального таймера. Простого таймера,как из магазина, пуск-стоп , сброс. Мне кажется он там был? И даже в онлайн библиотеке я не смог его найти.
    Мне изначально очень понравилась среда программирования овен лоджик и я ее всем расхваливал и рекомендовал, за простоту, понятность и довольно широкий функционал.
    Получается что я сел в лужу, всем рекомендую и расхваливаю а как только сам решил что-то сделать то встал в тупик.
    Может такой таймер добавят когда-нибудь в стандартные компоненты?По моему он самый ходовой в автоматике.

Я видел что там какие то блоки можно делать на ST , но что то не припомню хорошего тьюториала по этому языку.

Пользователь

А что значит нормальный таймер?
    Те, таймеры, что в Лоджике есть - ненормальные?
    Безымянный.png

Пользователь

Dimensy reset у него есть?

На ST можно написать что угодно, поэтому и выкладываю примеры для развития и обучения,
    тут таймеры на ST всех видов, с выходом отработанного времени ET, с паузой и сбросом, есть универсальный таймер с задачей времени, прямой и обратный счёт, а так же примеры по многим другим программам
    https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429061#81
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 10:36.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Dimensy reset у него есть?
    Нету.
    Но, если взять как классику CDS 2.3, то там тоже таймеры без сброса

Пользователь

Dimensy ориентироваться на классику это путь в никуда. Наличие входа Reset и выхода ET как-то ухудшает работу, если их не использовать? никак. (кстати ET в CDS есть у таймеров, насколько помню).
    То есть и был бы не перегружен особенно для мозгов ПР, и лепить потом кучу своего не требуется. Это же всегда + для развития.

Пользователь

Dimensy ориентироваться на классику это путь в никуда. Наличие входа Reset и выхода ET как-то ухудшает работу, если их не использовать? никак. (кстати ET в CDS есть у таймеров, насколько помню).
    То есть и был бы не перегружен особенно для мозгов ПР, и лепить потом кучу своего не требуется. Это же всегда + для развития.
    Да, я не спорю. Но, мне кажется, что сейчас изменять или добавлять что-то в Лоджике - это как сову на глобус натягивать - не смотря на уже третью версию, думаю, что движок остался прежний от самой первой версии

Пользователь

Ну, для этого надо еще и firmware ПР-ок менять. И опять же, меня тыкали постоянно носом, что json это "наше" все. А на практике C# (.NET) с этим самым json работает отвратительно, против js. И думаю тут еще грабли затесались.
    А это кучу программеров надо напрячь

Ну, для этого надо еще и firmware ПР-ок менять. И опять же, меня тыкали постоянно носом, что json это "наше" все. А на практике C# (.NET) с этим самым json работает отвратительно, против js. И думаю тут еще грабли затесались.
    А это кучу программеров надо напрячь
    Да? я думал ПР это как платформа и у них ничего нет в мозгах , они лишь получают код от среды программирования. Типа как ардуина. Хотя если так подумать то по аналогии с другими программируемыми реле, возможно там есть возможность редактировать программу с окна самого устройства. Тогда, да соглашусь что это большая проблема ввести новый компонент. Это потребует на всей платформе менять прошивки.
    Всё же там есть дополнительная онлайн библиотека уж в ней то наверное можно разместить другой таймер.
    Последний раз редактировалось Peresvet; Вчера в 14:34.

Пользователь

Peresvet ну, я точно не знаю, как работает программа в ПР. Но судя по тому, что при обновлении Программы из ОЛ предлагают записать новую версию прошивки ПР, то предположу, что в ней все-таки интерпретатор кода, а не код.
    Если бы туда вливался компилированный код, то кроме загрузчика там бы ничего не требовалось. Но это чисто предположение. Может там и бинарник заливается, но прошивка должна уметь работать с этим бинарником.

А, и еще момент, из каких-то ПР удалили встроенный PID, вероятно в мозгах места не хватило тоже немного намекает.