Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Modbus RW — бесплатная программа для мониторинга и записи параметров (RTU/TCP)

гибрид тестера и легкой SCADA-системы, заточенный под задачи пусконаладчика и инженера.
    в таком случае - где режим "spy"? классическая задача наладчика и инженера - жалобы чтото не работает как должно/хочется/кажется и надо подоктнуться в работающую систему и посмотреть что творится в реальном времени по реальным адресам и разобраться в проблеме и устранить дефект

Вы правы. Указанный режим действительно является достаточно востребованным.
    В данный момент идет разработка Slave режимов, также как и режима мониторинга трафика Modbus.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    А портабельную версию приложения можете сделать ?
    Чтобы обеспечивать более стабильную работу и корректно устанавливать обновления, программа на данный момент, требует установки. Портативная версия не поддерживает ассоциацию файлов и обновление, поэтому я не выпускаю её, чтобы у пользователей возникало меньше проблем связанных с функциональностью. Но я обязательно проработаю данный вопрос.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    По функционалу выше писал. з.ы. правда у меня нет подобных приборов живьём чтобы потестить, но приходилось сталкиваться.
    Я понимаю, о чем вы говорите. Действительно, некоторые производители (например, Schneider Electric с их защитой Micrologic) используют функцию 20 (чтение файлов) для выгрузки журналов аварий, а современные устройства поддерживают функцию 43 (чтение идентификации) для автоматического определения типа прибора.
    Также есть специфиические контроллеры, требующие функцию 23 (чтение/запись за цикл), и пр.
    Пока в программе эти функции не реализованы, потому что для каждой из них нужна своя логика обработки (формат подфункций, структура файлов и т.д.).
    В будущем планируется добавление специальных шаблонов, под конкретные устройства и, если эти устройства будут поддерживать расширенные функции или работу с файлами, это будет учтено в таком шаблоне.

Спасибо!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123