Да RTU как бы не хотелось, но все равно Спасибо.
Что же делать?
Да RTU как бы не хотелось, но все равно Спасибо.
Что же делать?
1. Более практично относиться к поиску информации.у меня есть частотник INVT GD350-19 с платой расширения EC-TX510B
2. Написать мне в телеграм (см. в подписи) или на support@owen.ru
18-02-2026 10-00-06.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Считать данные(частоту ) получилось , а вот с записью не идет.
Добрый день.
Подскажите, можно ли как-то в код программы получить заложенное количество регистров временного хранения и количество входных регистров из конфигурации Modbus TCP Slave?
2.png
Зачем это нужно: для реализации модбас-слейва создал массив WORD, связал его с конфигурацией модбас. Хотелось бы его размер прописывать не вручную, а получать настроенное количество элементов из конфигурации в константу.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Карбофос А не подойдёт ли сделать всё на OCL (Owen Communication Library)?
Я на ней сделал Slave - и мне так понравилось, что прям аж ваще! Я все регистры на структуру отобразил, и сразу ею и пользовался.
В твоём случае ты сразу можешь на массив их отобразить. И, соответственно, знать его размерность.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Добрый день. Есть программка управляющая Веспер E5-MINI по rs-485 modbus rtu, все хорошо все управляется стандартными средствами. Но стандартная команда записи 06 пишет в EEPROM и со временем убьет частотник. Как заменить стандартную команду 06 на команду 41, которая делает тоже самое, но пишет только в оперативку? Желательно используя стандартные средства, очень не хочется писать руками весь обмен с расчетом CRC и прочим.
Откуда вы это взяли?
Везде функции 06, 10 и остальные пишут в оперативку, например изменение частоты или командное слово,
для сохранения в ПЗУ обычно используются дополнительные команды (типа запись числа в определённый регистр)
Кроме того запись обычно делают по изменению или по биту, а не циклически как чтение.
Последний раз редактировалось kondor3000; 25.02.2026 в 14:54.