Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 122

Тема: Преобразователь частоты для насоса бассейна и вопрос безопасности.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Если никто, кроме Вас этого не видит, это называется галлюцинации!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Если никто, кроме Вас этого не видит, это называется галлюцинации!
    С чего вы взяли, что я один её видел? В этот раз, естественно, все видели, в том числе и старожилы, и сильно удивлялись.
    Кстати, первое, чему удивляешься, выйдя из самолёта с Камчатки в Москве - воробьи. Ведь кажется, что они водятся везде.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    з.ы. из практики, защитные механизмы УЗО сильно преувеличены, ну не защищает оно от человека, стоящего в диэлектрических тапочках и сующего два гвоздя в розетку
    А с какого такого должно защищать УЗО конкретно в это случае? Какие-такие утечки здесь? Человек становится обычным изолированным (в диэлектрических тапочках) участком цепи в качестве лампочки или тэна для подогрева (возможно до кипения для дезинфекции) своих внутренних жидкостей.
    Вот как раз отсутствие тапочек и ещё пока не доткнутый второй гвоздь и приведет к утечке на которую УЗО и должно отреагировать. Не факт именно в этом примере спасёт, но шансы - увеличатся, т.к. убивает не ток, а f(ток,время) и если повезет с этой комбинацией - чел будет жить. В вашем случае проблема с временем

Вы видимо несколько неправильно понимаете назначение УЗО. Все прекрасно понимают назначение правильного заземления [и выравнивания потенциалов] и не думаю что кто-то с этим спорит. Но у всего этого разные назначения.
    Заземление - "электрон, ты туда через кожаный мешок не ходи, ты тут в землю ходи, тут интересней"
    Выравнивание потенциалов - "электрон - на этой малине макароны, а на той малине тоже макароны - зачем бегать с малины на малину?"
    УЗО это тревога на вечерней перекличке "утром работать на лесопилку ушло X электронов, вечером вернулось X - Y".
    УЗО способен предотвратить проблему ДО ТОГО как регулярно сбегающие где-то на лесопилке электроны кого то зарежут, т.к. вся колония тупо прекращает кого-то выпускать до момента обнаружения дырки в заборе на лесопилке.
    Последний раз редактировалось Валенок; 07.09.2025 в 13:32.

Пользователь

Валенок, вот именно, что в большинстве случаев, человек для узо будет всего одним из элементов нагрузки. А то возносят УЗО до небес, как будто все живут в землянках или с полами по грунту. Узо не панацея, и работать будет, когда ему создадут условия.

А какие условия при установке перед частотником и для кого?

И далее, убивает не напряжение, убивает разность напряжений. Вот бултыхаещься ты в бассейне и чё? Между твоей правой рукой и левой пяткой есть разность, даже если там ДО бассейна произошла утечка в 300мА?
    А вот будешь вылазить из бассейна тогда она и может возникнуть.
    Последний раз редактировалось melky; 07.09.2025 в 15:56.

И далее, убивает не напряжение, убивает разность напряжений.
    Напряжение - это разность потенциалов. Что такое разность напряжений - я не знаю.
    А убивает ток.

[QUOTE=melky;471228]
    И далее, убивает не напряжение, убивает разность напряжений./QUOTE]

Напряжение это и есть разность. ПОТЕНЦИАЛОВ.
    Сколько народу поубивали в ванне от упавших в воду фенов и удлинителей! Вот если бы вместо воды была ртуть, тогда да!
    А так - электропроводность тела и воды одного порядка, ток потечёт через тело так же, как и по воде.

Пользователь

imaex понятно что разность, между чем и чем? вы в бассейне, утечка на землю ДО бассейна.

Eugene.A не совсем. даже 10кВ может быть "нулем"

Есть цепь: фаза-двигатель насоса - пробой обмотки на корпус - насос - вода - слив в канализацию - земля. Вы в воде. Являетесь частью цепи. Дальше работают законы Ома и Кирхгофа.

Пользователь

пробой обмотки на корпус
    который ДОЛЖЕН бл быть заземлен, как и корпус ПЧ...
    автору и вам не сюда, а изучать ПУЭ и все СП с этим связанные, а на данный момент вы выглядите как тот самый, кто сует два гвоздя в розетку.

Пользователь

Валенок, вот именно, что в большинстве случаев, человек для узо будет всего одним из элементов нагрузки..
    В приведенном именно Вами выше случае (2 гвоздя, розетка и диэл.тапочки) - да, человек будет для узо одним из элементов нагрузки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вот.png 
Просмотров:	11 
Размер:	688.0 Кб 
ID:	85619
    (блин - перчатки у двоих справа диэлектрические же, а браслеты поверх)
    Никто с этим и не спорит. Только УЗО (под ним же подразумеваем дифф.защиту же?) от этого и НЕ ДОЛЖНО защищать.

...Вот бултыхаещься ты в бассейне и чё? Между твоей правой рукой и левой пяткой есть разность, даже если там ДО бассейна произошла утечка в 300мА?.
    И ничего. Т.к. я зашел уже в темный бассейн с неработающим ничем. Ведь 300мА уже вдруг утекли? Значит УЗО уже отбило когда вдруг стало утекать, а я в номере еще халат натягивал.
    Почему? Дык если между двумя точками на моем теле ("бултыхаещься ты в бассейне") возникла такая разность напряжений что должно протечь 300мА, то это разность напряжений именно между этими пространственными точками в воде уже была. Когда моего тела в бассейне между этими точками не было этот объем заполнял специальный диэлектрический раствор? или что - сопротивление между этими точками воды было больше в 10...30 (для 30мА...10мА соотв) раз чем через моё тело?
    Вот именно для этого УЗО - вдруг стало сравнительно немного*(не про КЗ речь) утекать, но еще никто не своим телом не создал лампочку. Отключение ДО ТОГО (2й раз).
    *Заземление и выравнивание потенциалов от этого не спасёт ни как. Я бы не хотел соревноватся с замечательным заземлением ОТЛИЧНО(!!!) справляющимся с текущим утеканием на землю на предмет у кого меньше сопротивление до этой самой земли.
    Заземление (и ..) чтоб не было самой проблемы. УЗО чтоб увидеть и прекратить проблему если вдруг она, не смотря на все старания, произошла.

И далее, убивает не напряжение, убивает разность напряжений. .
    1. Я не говорил что убивает напряжение. Зачем это вы мне приписываете? Если было - укажите где.
    2. Нет. Убивает не разность напряжений, а именно ток.
    Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    ...
    А убивает ток.
    //вот, пока писал (буквы, а не то что подумали, ведь я был в бассейне же)
    А разность напряжений создает предпосылку для его протекания. Если не рассматривать влияние этого левого тока на внутреннюю электронику нервной системы, то все остальное это выделение тепла I^2*R*t на участках тела. Успеют клетки этих участов отвести тепло до закипания и/или превращения в уголь - хорошо. Нет - всё.
    Последний раз редактировалось Валенок; 07.09.2025 в 17:44.

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя