Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 99

Тема: ИПП120

Цитата Сообщение от Evgenii123 Посмотреть сообщение
    А cd32 где взять? В библиотеке компонентов его нет.
    В правой части, Битовые функции, после PutBit и Extract1 Битовые функции.jpg

Да, я чуть позже увидел. Подскажите а в режиме симуляции, без ИПП не увидеть что на экране будет отображаться?

Цитата Сообщение от Evgenii123 Посмотреть сообщение
    Да, я чуть позже увидел. Подскажите а в режиме симуляции, без ИПП не увидеть что на экране будет отображаться?
    На экране ничего в симуляции. Всё смотрите в программе.

Пользователь

А только меня смущает, что в журнале мы для даты/время используем две 32-разрядные энергонезависимые переменные? Почему дату/время не хранить в одной переменной в формате UTC, а для вывода на экран уже как угодно преобразовывать?

Я думаю, для меня это сложно. Но я понял, о чём вы. Спасибо

Пользователь Аватар для Сергей0308

Я сильно извиняюсь, такое впечатление что маньяк орудует, в смысле, максимальное количество экранов и элементов на холсте программы, лично моё мнение!

Вот мой вариант, все аварии просматриваются на одном экране при срабатывании аварий отображается общее их количество(верхняя строка, справа), слева в верхней строке выбирается номер аварии, если аварий больше нуля, чтобы перейти и просмотреть параметры аварии. Параметры аварии отображаются в верхней строке, в центре, это дата-время в формате: месяц, день, час, минута, по два разряда на каждый пункт!
    В нижней строке расшифровывается тип аварии(по коду аварии), например авария ГЦН, применил динамический текст, вкратце, всё!

Все аварии на одном экране.jpg

Архив аварий на одном экране.jpg

Архив аварий на одном экране.owle

Короче, я примерно так это вижу!
    В архиве сохраниться 31 последняя авария. Счётчик до 100 аварий. После просмотра аварий при возврате к нулевому событию(текущему состоянию) счётчик количества аварий сбрасывается.

Смотрите в симуляции, в проекте переход на экран аварии не делал, в смысле использовал вашу заготовку проекта и оставил как было!
    Если что, сами переход добавите, вроде, уже делали!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.02.2025 в 01:47.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

А я тут не понял #_АВ и его назначение.
    Если была авария с битом 8, а потом прилетела с битом 6, однако видел мы будем только с битом 8, нет?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А я тут не понял #_АВ и его назначение.
    Если была авария с битом 8, а потом прилетела с битом 6, однако видел мы будем только с битом 8, нет?
    Если Вам интересно как работает алгоритм могу пояснить: переменная "№_АВ"(номер, код аварии) при возникновении аварии появляется соответствующее значение номера бита, у товарища будет диапазон 1-12 на один цикл программы, при этом также на один цикл программы переменная "Событие" принимает значение логической "1" и код аварии с временем его возникновения пишется в стек!
    Для просмотра аварий у нас имеется переменная "Номер события" При его значении "0" на экране аварий будет отображаться текущая дата-время(про формат уже писал) в центре верхней строки экрана аварий. При возникновении аварий, например кратковременный переход бита 8 в состояние "1", затем кратковременный переход бита "6" в состояние логической "1" - счётчик аварий(верхняя строка справа на экране аварий насчитает общее количество аварий равным 2. Можно сделать сигнализацию при количестве аварий больше "0" чтобы знать что были аварии или(и) сразу переход на экран аварий.
    Короче, для просмотра последней аварии редактируем переменную номер события и задаём ей значение "1" - на экране аварий появятся дата-время аварии и её расшифровка(как подпишите), например " Авария ГЦК"!
    Для просмотра второй аварии(более давней) редактируете переменную "Номер события" и задаёте ей значение "2", при этом на экране аварий появятся дата-время этой аварии и её расшифровка(как подпишите)!
    При возврате переменной "Номер события", после просмотра всех интересующих аварий, значения "0" - счётчик событий(аварий) сбрасывается! Вот добавил сигнализацию наличия аварий и автоматический переход на экран аварий при возникновении аварий:

Все аварии на одном экране_2.PNG

Архив аварий на одном экране_2.owle
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.02.2025 в 21:35.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Как бы дальнейший алгоритм пофигу. По шагам выполните. Если это битовая маска аварий? ахинея там.
    я вводил 4, 8, 4, 8, 12
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg #_AB.jpg (16.9 Кб, Просмотров: 10)

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Как бы дальнейший алгоритм пофигу. По шагам выполните. Если это битовая маска аварий? ахинея там.
    я вводил 4, 8, 4, 8, 12
    Из битовой маски подаётся 4, после CD32, там число 2 - (номер бита) код аварии, появляется на 1 цикл программы. Достаточно, чтобы записать время и код в память.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.02.2025 в 09:08.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя