Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: СПК 110 и роутер LT40

По умолчанию СПК 110 и роутер LT40

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Имеется готовый проект. Требуется, используя роутер LT40 дать доступ к контроллеру заказчику.

Роутер подключен к контроллеру через TCP. Видел примеры добавления в проект модема ПМ01, но он общается через модбас.

Подскажите пожалуйста, с чего начать? Модем настроен на переадресацию с порта 502, как понимаю это порт модбас и без подключения по модбасу роутера я ничего не увижу. При попытке опроса порта 11740 (TCP) я что нибудь увижу? Или в проекте СПК нужно что либо добавлять?

В теме не силен, помощь приветствуется

Цитата Сообщение от XrymFrukt Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Имеется готовый проект. Требуется, используя роутер LT40 дать доступ к контроллеру заказчику.

Роутер подключен к контроллеру через TCP. Видел примеры добавления в проект модема ПМ01, но он общается через модбас.

Подскажите пожалуйста, с чего начать? Модем настроен на переадресацию с порта 502, как понимаю это порт модбас и без подключения по модбасу роутера я ничего не увижу. При попытке опроса порта 11740 (TCP) я что нибудь увижу? Или в проекте СПК нужно что либо добавлять?

В теме не силен, помощь приветствуется
    Добрый день.
    На стороне СПК ничего не требуется, за исключением корректных сетевых настроек (адрес шлюза = IP-роутеру, IP СПК - из подсети роутера).
    На стороне роутера нужно, как вы указали, пробросить порт 11740. Как это сделать для вашего роутера - лучше уточнить у техподдержки Телеофис.
    У роутера должен быть внешний статический IP-адрес.

У роутера белый внешний IP? Если нет, то никакого смысла в переадресации 502-го порта нет.

Если у роутера серый внешний IP, то настраивайте подключение роутера к сети заказчика (IPSec, L2TP, PPTP и т.п.). С белым тоже можно, но с серым - без вариантов. Тут уже никакой переадресации не понадобится.

Это самое первое, с чем Вам нужно определиться.

Благодарю за ответ. На днях попробуем. У роутера да, статический адрес. настроим проброс порта в роутере и проверим. Спасибо!

photo_2024-06-18_11-44-24.jpg

адрес ПЛК 0.10
    адрес роутера 0.1

Пользователь

И голой задницей в интернет ваш СПК пойдет со всеми вытекающими.

Добрый день. Проблема не решена.. При текущей ситуации, пользуясь симкартой с стат. айпи я могу перейти по порту 8080 и увидеть Веб визуализацию. Но мне нужен порт 502. Программой типа ModScan я его не вижу. Так же, подключаясь к ПЛК напрямую лан шнуром и используя команду telnet я не вижу порт этот, хотя по порту 8080 всё нормально
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от XrymFrukt Посмотреть сообщение
    подключаясь к ПЛК напрямую лан шнуром и используя команду telnet я не вижу порт этот
    Так а в самом проекте modbus tcp сервер определён? Не знаю, как оно правильно применительно к СПК, но суть в чём - в самом проекте предусмотрена отдача тэгов по modbus tcp?
    У нас была ситуация, когда нам передали объект под диспетчеризацию с СПК 107, там разработчик категорически отказался что-то дорабатывать для связи с контроллером по modbus tcp.
    Насколько я понимаю, там искаропки, что называется, только OPC UA сервер. вот так мы с тем 107-ым и работаем - через OPC UA.

Я вот и сам склоняюсь куда либо в этом направлении. Ибо порт лан интерфейса я вижу (11740) а 502 ну никак
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (46.5 Кб, Просмотров: 8)

Проект не Ваш? А спросить у автора(ов)?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя