Страница 43 из 55 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 547

Тема: ПИД регулятор для OWEN logic

В первичный контур поставить регулятор принципиально невозможно чисто гидравлически. В первичном контуре нечего регулировать. Наоборот, попробуем поставить быстрый регулятор, если не поможет, то поставлю привод помедленнее. Возможно это позволит более точно регулировать. Дело в том, что расчетный расход через теплообменник значительно выше реального. Причем почти в 10-20 раз. Но занижать теплообменник нельзя по расчетам. Я тут выполз с карантина и меня начали разрывать по кусочкам. Потому никак не могу заняться интеграцией быстрого регулятора.
    Последний раз редактировалось bayk; 26.11.2020 в 23:09.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Валерий "mad Dog" Шмараев Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, есть три группы ТЭН'ов - 36шт. 6шт и 3шт. Управляются термоконтроллером GEFRAN с тремя выходами. ПИД там работает так: при значительном удалении от уставки включены все три группы ТЭН'ов, при приближении - группы 2 и 3, на поддержание температуры используется только третья группа(3 ТЭН). Меняю на ПР102 в который завожу всё остальное управление + сетевые переменные для дисп. Есть ли макрос или хотя бы алгоритм ПИД с тремя выходами? Спасибо.
    задача же так и пишется, слово в слово как сказали, разница уставки и текущего значения сравнивается с порогом и подается на выход 1 и 2 группы, на каждый со своим порогом, дополнительно стоит поставить перед выходом таймер TON для исключения дребезга. На третью группу через OR с выхода второй группы взять сигнал и ПИД регулятора
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

так я думал, но тогда пороги придётся подбирать в ручную, разрушив тем самым прелесть ПИД.
    ни одно компьютерное устройство пока не понимает что такое значительное удаление и приближение, я тоже не понимаю какой смысл Вы вкладываете в понятие подбирать в ручную и как это повилияет на работу ПИД-регулятора

ЗЫ если Вы беспокоитесь из-за того что уставки могут сами сильно отличаться и где для одной значительно а для другой это чуть ли не в притык, так есть же проценты в конце концов, 67% это значительно, 33% это приблизительно
    Последний раз редактировалось capzap; 25.12.2020 в 05:43.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

и что? Пока работают первые две группы, регулятор так же ищет свое значение, когда они отключаться у регулятора будет "простор" движения в любую сторону. Быстрый выход на уставку осуществлен, цель достигнута.

Барбара Коркоран

автотюнинг делается не постоянно же, один раз сделали с нулевыми порогами и все, потом выставили пороги и будет регулятор работать ни куда не денется, процессы достаточно инерционные.
    Я бы такую задачу решал используя функционал нейросетей и прогоза через метод наименьших квадратов, чтоб было круто как у GEFRAN )

Барбара Коркоран

Ха! Конечно - синтезировать все возможные варианты, натаскать на них сеть и - да, проблема решена) Но это FPGA, собственный модуль, что не наш путь, равно как и дизассемблировать гефран .
    именно таким образом у меня работают ГВС на сименсах 1200-х, но там текстовый язык, а в ОЛ я только отдельные элементы выкладывал, вместе не собирал не было реального объекта с регулированием

Барбара Коркоран

как раз принцип нахождение весового коэффициента я подставляю в процент открытия клапана, МНК как прогноз куда идет тренд позволяет предварительно открывать закрывать дополнительные элементы, например функцию быстрого выхода на уставку или если прогноз показывает что температура пересечет уставку, то менять приращение (если клапан прибавлял проценты то начать их убавлять)

Барбара Коркоран

описанный алгоритм не спасает когда подключается потребитель полностью холодный провалы бывают или другие неприятности, например ГВС вода забирает тепло у тех объектов которые уже прогреты, на то время пока температура восстанавливается, но с этим не справиться и обычный пид-регулятор. Для таких случаев уже придется использовать полноценную нейросеть, где определяется по количеству подключенных объектов какой процент выходной мощности выдавать и от этого процента уже подстраивать вышеописанным способом. Я так регулировал управление насосом чтоб поддержать 2бара в системе не пяти емкостях

Барбара Коркоран

Всех с НГ. Подскажите (поиском не нашел) как реализовать ПИД регулятор с ограничением температуры обратки?
    Задача: есть воздухоохладитель, холодоноситель гликоль, регулятор ПР200, клапан регулирующий 0-10В. Необходимо ограничить температуру обратки >0°C для исключения обмерзания теплообменника воздухоохладителя.

Цитата Сообщение от alex-tec Посмотреть сообщение
    Всех с НГ. Подскажите (поиском не нашел) как реализовать ПИД регулятор с ограничением температуры обратки?
    Задача: есть воздухоохладитель, холодоноситель гликоль, регулятор ПР200, клапан регулирующий 0-10В. Необходимо ограничить температуру обратки >0°C для исключения обмерзания теплообменника воздухоохладителя.
    Добрый день, а ПИД на что воздействует, тут должен подойти любой, все ограничения можно выполнить в виде логики зная температуру обратки и управляя клапаном или куда там действует ПИД.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Страница 43 из 55 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя