Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: А как вы тестируете программы на CoDeSyS?

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от rapucha Посмотреть сообщение
    Конечно. Но когда тест гоняется автоматом после каждого изменения...
    именно про это я и говорю, остается определиться что понимается под ручной сверкой, если математический результат чему равно дважды два и Вы точно знаете какая константа будет на выходе это одно, а если мои модели изменяют температуру, уровень в зависимости от ИМ и наступающие события происходят когда происходят, кроме как "ручного" наблюдения за результатом быть не может
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    именно про это я и говорю, остается определиться что понимается под ручной сверкой, если математический результат чему равно дважды два и Вы точно знаете какая константа будет на выходе это одно, а если мои модели изменяют температуру, уровень в зависимости от ИМ и наступающие события происходят когда происходят, кроме как "ручного" наблюдения за результатом быть не может
    Я пока не понял, умееет ли симулятор симулировать значения на входах. Если умеет -- то, казалось бы, можно без ручного наблюдения.
    Начали менять параметр, ждете результат, сверяете с нужным. Если тестируется отдельный модуль, а не вся логика программы в целом -- то будет набор независимых проверок.
    Даже с реальной температурой так можно, но это уж сильно заморочиться надо.

это, конечно, не гарантия того что всё в целом будет работать правильно. Но хорошая страховка.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12