Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ПЛК-160 .Зависают дискретные выходы при использовании порта ethernet

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию ПЛК-160 .Зависают дискретные выходы при использовании порта ethernet

День добрый имеется ПЛК -160 к нему подключена панель оператора ОП 270-Т через rs232 .
    Через порт ethernet подключен мульти свитч через который ещё один плк-160 и панель weintek и siemens simatic s7-1200. Все это дело управляет двумя ДГУ .
    Проблема в следующем: при использовании разъема ethernet зависают дискретные выходы , при чем индикация выходов работает . Если не подключено ничего в порт ethernet то работает нормально. Перезагрузка плк помогает только на одно срабатывание выходов , далее после команды на отключение они отключаются и больше не включаются, индикация при этом работает .

Пробовали по разному подключать , в итоге пришли к результатам: только если в порт плк-160 подключен другой ПЛК 160 ничего не зависает . Как только что либо другое включаем , даже мультсвитч , начинают зависать дискретные выходы

Все питания проверены все в норме

Цитата Сообщение от Сергей zsgp Посмотреть сообщение
    День добрый имеется ПЛК -160 к нему подключена панель оператора ОП 270-Т через rs232 .
    Через порт ethernet подключен мульти свитч через который ещё один плк-160 и панель weintek и siemens simatic s7-1200. Все это дело управляет двумя ДГУ .
    Проблема в следующем: при использовании разъема ethernet зависают дискретные выходы , при чем индикация выходов работает . Если не подключено ничего в порт ethernet то работает нормально. Перезагрузка плк помогает только на одно срабатывание выходов , далее после команды на отключение они отключаются и больше не включаются, индикация при этом работает .
    Пробовали свои ещё один плк-160 и панель weintek и siemens simatic s7-1200 подключить по разным портам, например 502,503, 504,
    слейв (один для всех), со слейв адресом 1 ?
    Последний раз редактировалось kondor3000; Сегодня в 14:57.

Нет . Пока что пришли только к тому о чем написал . Опыта у меня нет , сейчас изучаю как подключаться с codesys . Завтра буду пробовать

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Пробовали свои ещё один плк-160 и панель weintek и siemens simatic s7-1200 подключить по разным портам, например 502,503, 504,
    слейв (один для всех), со слейв адресом 1 ?
    можете пошагово объяснить как это сделать? Опыта у меня с этим нету совсем

Цитата Сообщение от Сергей zsgp Посмотреть сообщение
    можете пошагово объяснить как это сделать? Опыта у меня с этим нету совсем
    В один общий слейв с адресом 1, добавить 3 шт. TCP с разными портами 502,503, 504, скрин 1 Слейв.jpg
    Соответственно панель и 2 ПЛК, подлючить (настроить) на разные порты.

Но возможно у вас есть другие проблемы с ПЛК или с сетью.
    Последний раз редактировалось kondor3000; Сегодня в 18:05.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    В один общий слейв с адресом 1, добавить 3 шт. TCP с разными портами 502,503, 504, скрин 1 Слейв.jpg
    Соответственно панель и 2 ПЛК, подлючить (настроить) на разные порты.

Но созможно у вас есть другие проблемы с ПЛК или с сетью.
    Попробую конечно , если получится подключится и разобраться.
    Проблемы со стороны сети исключили методом подключения всего , что есть по одному . Проблема возникла при аварийном останове ДГУ , соответственно и резкое отключение электричества.

Для этого надо писать в ТехПоддержку ОВЕНа и предоставить им всю инфу по проекту и ПЛК (серийник и так далее).
    Возможно, это дефект самого ПЛК: у меня есть один, у которого зависает обмен по Ethernet c CodeSys (а остальное работает) через суток 10-15.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Так до этого несколько лет все работало отлично , случилось все это совсем недавно. Буд то программа в "стоп" встаёт . Насколько знаю, кнопка старт стоп программно отключена , но фиг знает что происходит

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя