Показано с 1 по 10 из 10

Тема: нужна помощь с составлением схемы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Exclamation нужна помощь с составлением схемы

Мне нужно составить схему функциональную и структурную (гост 21.208-2013). У меня в качестве прибора многоцелевой станок с инструментальным магазином (полуавтоматический). На нём можно выбрать инструмент (сверло, фреза, шлифовальная насадка) и материал (алюминий сталь). Нужно это всё как-то схемой описать, там используется пр200.

Можно поконкретнее ,станок токарный или фрезерный ,изготовление каких деталей ,иначе получается станок с ЧПУ

Цитата Сообщение от C.Pavel Посмотреть сообщение
    Можно поконкретнее ,станок токарный или фрезерный ,изготовление каких деталей ,иначе получается станок с ЧПУ
    станок фрезерный обрабатывающий, обработка металлов, таких как алюминий, сталь в машиностроении. Я не понимаю как функциональную схему по госту 21-208-2013 составить. Станок с инструментальным магазином револьверного типа.

А в чем сложность? Датчики, исполнительные механизмы, их типы и взаимосвязи... Механизмы, через которые осуществляется управление движением и пр.

У вас какая специальность? Если не секрет...

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    А в чем сложность? Датчики, исполнительные механизмы, их типы и взаимосвязи... Механизмы, через которые осуществляется управление движением и пр.

У вас какая специальность? Если не секрет...
    специальность - инженер асу тп, сложность - отсутствие опыта в разработке подобных схем. С кодом я работать горазд, а в этом озере я впервые. Я не понимаю как ее составлять от слова совсем, в этом госте все так себе написано

Странно, у нас этому учили начиная с 3го курса...

Учился по этим книгам
    Проектирование систем автоматизации технологических процессов /под редакцией А. С. Клюева/
    Емельянов А.И. (1983) Проектирование систем автоматизации технологических процессов: Справочное пособие по содержанию и оформлению проектов

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Учился по этим книгам
    Проектирование систем автоматизации технологических процессов /под редакцией А. С. Клюева/
    Емельянов А.И. (1983) Проектирование систем автоматизации технологических процессов: Справочное пособие по содержанию и оформлению проектов
    Да, у Клюева много книг. Возможно сейчас учат другому, забывая, что основа, это схема...
    И действительно тяжело будет на пальцах...

А ТСу для этого дела нужно не только название станка, но как минимум и принципиалка Э3 хотя бы.

Пользователь

А что мешает в Яндексе набрать запрос "функциональная схема"

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    А что мешает в Яндексе набрать запрос "функциональная схема"
    ну потому что прямолинейно-примитивное мышление не понимает, что никакой связи между гост 21.208-2013 и ПР200 - нет совсем. Плюс многолетняя привычка списывать и попрошайничать, а не думать самому.