Коллеги здравствуйте.
Подскажите пожалуйста нормативку где указано про: Монтаж бобышки датчика давления выполняется под углом 25-30° к вертикальной оси ?
Коллеги здравствуйте.
Подскажите пожалуйста нормативку где указано про: Монтаж бобышки датчика давления выполняется под углом 25-30° к вертикальной оси ?
это не нормативка, это руководящие материалы, типовые схемы
гугли что-то типа
РМ 4-23-93 Системы автоматизации. Схемы трубных проводок для измерения давления, расхода и уровня. Правила построения
Я бы предпочёл датчик давления ставить через трёхходовой кран, для возможной замены(в случае выхода из строя), продувки линии и проверки путём сброса на ноль.
Типа такого: https://market.yandex.ru/product--kr...418gFSxn_70%2C
Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.03.2025 в 20:52.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
А какое отношение имеют бобышки к датчикам давления?
Бобышки врезают для того, чтобы вворачивать в них гильзы (под термометры).
На своём сайте я предлагаю манометры и преобразователи давления устанавливать на полдюймовых патрубках, отводах ОС100н-05-G1/2 ст.20 или приварных штуцерах Шц–Труб. 1/2".
kotelna.tk
из школьной программы: давление во все стороны распространяется равномерно....на мой взгляд датчик устанавливается как душе угодно, если иного не сказано в документации.