Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Отсчет дней с момента запуска проекта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Отсчет дней с момента запуска проекта

Добрый день !
    Сразу скажу опыт программирования у меня в Codesys небольшой.
    Столкнулся с проблемой отсчета количества дней с момента запуска установки. Нужно сделать так, чтобы с момента первого запуска в программе создавалась некая точка отсчета, от которой отсчитывалось бы количество дней с даты запуска, например запустили установку 20.02.2023 день отработали выключили, а потом включили через 35 дней и программа должна отсчитать от точки отсчета количество дне по дате, т.е прошло 36 дней с момента запуска.
    Подскажите пожалуйста какой нибудь пример или направьте в нужном направлении.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Андрей7406 Посмотреть сообщение
    Добрый день !
    Сразу скажу опыт программирования у меня в Codesys небольшой.
    Столкнулся с проблемой отсчета количества дней с момента запуска установки. Нужно сделать так, чтобы с момента первого запуска в программе создавалась некая точка отсчета, от которой отсчитывалось бы количество дней с даты запуска, например запустили установку 20.02.2023 день отработали выключили, а потом включили через 35 дней и программа должна отсчитать от точки отсчета количество дне по дате, т.е прошло 36 дней с момента запуска.
    Подскажите пожалуйста какой нибудь пример или направьте в нужном направлении.
    Добрый день.
    См., например, ФБ ONTIME в библиотеке OSCAT Basic.
    https://youtu.be/1McFesrjk5s

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    См., например, ФБ ONTIME в библиотеке OSCAT Basic.
    https://youtu.be/1McFesrjk5s
    Спасибо, интересно. С подсчётом времени наработки понятно. Но мне нужно отсчитывать количество дней с момента запуска, даже если установка не включена продолжительное время.
    То есть включили установку после долгого простоя а программа рассчитал, что с момента запуска прошло столько то дней. И неважно работали или нет.

Спасибо, интересно. С подсчётом времени наработки понятно. Но мне нужно отсчитывать количество дней с момента запуска, даже если установка не включена продолжительное время.
    То есть включили установку после долгого простоя а программа рассчитал, что с момента запуска прошло столько то дней. И неважно работали или нет.
    Тогда при первом запуске сохраняйте в RETAIN системное время, а потом вычитайте разницу между текущим системным временем и сохраненным.

Ткните пожалуйста пальцем где посмотреть как это сделать. Может есть какой то пример? Не могу понять как вычитать разницу между датами.

Ткните пожалуйста пальцем где посмотреть как это сделать. Может есть какой то пример? Не могу понять как вычитать разницу между датами.
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/99_Foru...projectarchive