Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Плк210_can

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Плк210_can

Добрый день форумчане.
    Подскажите ответ на вопрос : можно ли реализовать на данном контроллере can?
    Допустим через переходник rs232-can , а быть может usb-can
    Последний раз редактировалось confiden; 19.08.2022 в 18:56.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от confiden Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане.
    Подскажите ответ на вопрос : можно ли реализовать на данном контроллере can?
    Допустим через переходник rs232-can , а быть может usb-can
    Добрый день.
    Через USB/CAN - не получится.
    Переходники RS-232/CAN и RS-485/CAN можно использовать вместе с нашими ПЛК - но с их настройкой может быть много нюансов (например, если вам нужен протокол верхнего уровня для CAN типа J1939) - поэтому лучше заранее связаться с техподдержкой производителя переходника и уточнить у них, как его использовать.

Существуют конвертеры протоколов типа Modbus в CAN - вероятно, их настроить будет проще.

Быть может я задаю глупый вопрос , но хотел бы услышать ответ на него. А нельзя взять некую микросхему приёмопередатчик can , гальванически развязать её. Подключить к r/s-232 контроллера. И формировать посылку за счёт программы контроллера. Так сказать иметь не аппаратный , а программный can.

Или все же, все гораздо сложнее?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от confiden Посмотреть сообщение
    Быть может я задаю глупый вопрос , но хотел бы услышать ответ на него. А нельзя взять некую микросхему приёмопередатчик can , гальванически развязать её. Подключить к r/s-232 контроллера. И формировать посылку за счёт программы контроллера. Так сказать иметь не аппаратный , а программный can.

Или все же, все гораздо сложнее?
    Мне кажется, даже одна лишь программная реализация CAN по затратам обойдется существенно дороже конвертера (если только ваш исполнитель не работает бесплатно).
    А вы, как я понял, по сути собираетесь сделать свой конвертер - это еще более трудоемкая задача.

Ваши права