Последний раз редактировалось rovki; 26.04.2012 в 17:50.
электронщик до мозга костей и не только
У меня насосы переключались по каждому циклу подкачки воды, если один насос не справляется, через определенное время ему на помощь приходит второй насос. Если какой нибудь насос отключится по перегреву, или выключен на ремонт, то циклическое переключение будет отменено.
Это понятно .Все так и осталось .Я добавил лишь выявление одной ситуации -длительная работа двух одновременно насосов .Которая сигнализирует о длительном и большом разборе воды или по причине в том числе неисправности насосов (не по перегреву) ,возможной неисправности датчика давления .Главное правильно поставить время анализа .Конечно если производительность насосов выбрана правильно и очень длительное их одновременная работа не является штатной ситуацией.Можно ввести анализ этого времени в привязке к реальному времени ,то есть когда известны пиковые времена разбора воды .Можно добавить выбор этого способа контроля по входу дополнительному.Кроме того я бы добавил еще анализ состояния датчиков сухого хода и датчика давления ,то есть выявление состояния ,когда датчик давления говорит -давление в норме ,а датчик СХ -говорит ,что воды нет и мигал бы лампой "давление в норме". Кроме того нужно сигнализировать о срабатывании токовых реле .Все это -функциональная диагностика.
Последний раз редактировалось rovki; 26.04.2012 в 22:26.
Попытка 2
Удачная!!!![]()
В развитие этой темы -Макрос преобразования целочисленного числа в по разрядные(7) десятичные числа.Например номер 4952376 ,преобразуется в 4,9,5,2,3,7,6 .
Ну да сделал для местной и городской линии
Ну вот и макрос Импульсного номеронабирателя .Номер телефона может быть любым от 1 до 7 десятичных разрядов .Может пригодится для дозвона по проводному телефону на случай аварий и нештатных ситуаций .Спасибо Владимиру Евдокимову за отличную идею.Вот бы еще к сотовому телефону как нибудь приспособить ПР,вместо нажатия кнопок .Макрос наверно можно упростить ,время уже нет.
Последний раз редактировалось rovki; 28.04.2012 в 12:53.