Как правило встроенные ИП на 24в предназначены для питания именно датчиков . Все по разному поступают , просто я в силу специфики склоняюсь запитывать ПР от 24В ,на выходах промежуточные реле, ,датчики только 4-20 ма или rs485.На аналоговые входа, если провод относительно длинный блоки гальванической развязки.Возможно это излишества в бытовых целях, но в реальных условиях пром .производства, да еще в тяжелой помеховой обстановки оправдано., Не знаю будет ли уместен совет , вместо ПРМ , в системах которые подразумевают не очень предсказуемое расширение использовать ПР100, там тоже несколько модификаций можно подобрать под нужды , ценник не очень отличается от ПРМ , а возможности иные , конечно с rs485 , например, если несколько датчиков температуры ,скажем условно 4 и система не требует очень скоростной реакции делаем коммутатор на ПР100, его выходы переключают 4 датчика на один аналоговый вход , еще 3 аналоговых остаются свободны их можно задействовать для других целей. в ПР100 программа делает первичную обработку , снимаем результаты по rs485,и сеть не особо загружена и в случае аварии сети можно заложить алгоритм независимой от MASTERA работы .В тех поддержке Owen сказали, что можно запитать входы ПР200-220 от встроенного блока питания на 24в и что его должно хватить для двух датчиков ПДУ
Последний раз редактировалось Sergej_; 20.10.2020 в 17:11.
Ведь в датчиках ПДУ герконы работают по принципу замкнут-разомнут под воздействием магнитного поля. Так почему их нельзя напрямую подключить к дискретным входам?Дело скорей всего в прочности изоляции."Максимальное коммутируемое напряжение" 180В,
Я хотел заказать ПР200 220.23.1. со встроенным блоком питания на 24В. У этой модели нельзя запитать дискретные входы от встроенного блока 24 вольтами?
Мне сказали, что к ПР200 вообще нельзя подключить ПДУ датчики, только датчики ПДУ-И, с током 4-20.
А поплавковые датчики ПДУ надо подключать к блоку типа САУ
Последний раз редактировалось Garo; 20.10.2020 в 17:24.
Конечно можно, смотрим РЭ ПР200 максимальная нагрузка встроенного БП24 В 100мА, Входной ток дискретного входа при 30 В -5 мА , кто Вам сказал что можно подключить только 2 датчика ? Считаем, при трех замкнутых герконах ( это единовременный максимум в этой системе) получаем 15 ма ( при24в очевидно несколько меньше) , если Вы решили использовать датчики тока +еще 20мА на канал. Мощности встроенного БП24 В выше крыши , в чем проблема?Я хотел заказать ПР200 220.23.1. со встроенным блоком питания на 24В. У этой модели нельзя запитать дискретные входы от встроенного блока 24 вольтами?
Последний раз редактировалось Sergej_; 20.10.2020 в 18:11.
Мне сказали, что к ПР200 вообще нельзя подключить ПДУ датчики, только датчики ПДУ-И, с током 4-20.-Это аналоговые датчики Вы же решили их не применять в данной системе , и это правильно, это просто необоснованное удорожание и понижение надежности всей системы.ПДУ-И поплавковые датчики уровня (уровнемеры) с выходным сигналом 4...20 мА
Заказывайте все получиться.Я хотел заказать ПР200 220.23.1. со встроенным блоком питания на 24ВВрут ониозадачил ответ тех. поддержки, что датчики ПДУ с герконами невозможно подключить к ПР200, только ПДУ-И.![]()
Последний раз редактировалось Sergej_; 20.10.2020 в 18:15.
Ну, под предлогом "не очень предсказуемого расширения" можно и полноценный ПЛК вкорячить, но зачем? В случае использования связки ПР200+ПР100, разница составит больше двух тыщ рублей: ПРМ стоит 4,5к, ПР100 с интерфейсом -- 6 ровно; плюс вместо ПР200-220-23.1 придётся брать ПР200-220.23.2, это ещё 600 руб. И, кстати, коммутаторы в измерительных цепях я не считаю хорошей идеей. Это какая-то совсем уж жОсская экономия. Пусть топикстартер пока делает то, что задумал, на базе ПР200, а когда точно определится, что конкретно хочет расширять, будем подбирать оборудование под новые задачи.