Кстати говоря, для вывода на экран обратного отсчёта из блоков TP, TON, TOF я обычно использую свой способ. Вот, для ознакомления. В этом примере уставки SPm, SPs вводятся с экрана.
Кстати говоря, для вывода на экран обратного отсчёта из блоков TP, TON, TOF я обычно использую свой способ. Вот, для ознакомления. В этом примере уставки SPm, SPs вводятся с экрана.
Уважаемые знатоки. Доброго вечера. Есть у кого пример работы насоса, примерно такого алгоритма:
Задаем время работы насоса (это я сделал), производим его пуск и выводим время его в работе (это тоже осилил). А вот остановить насос вместе со временем и продолжить его работу с точки отсчета, пока мне не удается. Помогите пожалуйста советом или примером. Заранее спасибо.
Вам необходим таймер с паузой, выкладывал такие, смотрите в темах!
Типа такого:
Таймер обратного отсчёта времени с паузой.png
Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.10.2020 в 00:46.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Таймер с паузой сделал сам. Кому надо поделюсь.
Очень удобный таймер, избавил от кучи блоков деления, умножения. Работает без сбоев. Спасибо!
На выходе мс. сек. и мин решает сразу вопрос вывода на дисплей в удобном формате. Я еще добавил возможность после отсчета часового таймера в мин. последнюю минуту в секундах, чтобы на дисплее не просто 0 высвечивался.
Единственное я не смог после начала отсчета обнулить таймер подачей 0 на вход вместо уставки. Таймер продолжает отсчитывать. Чтобы, если надо будет, сбросить часовой таймер не дожидаясь отработки времени.
Нашел вот такое решение
Снимок экрана (146).png
Для перехода на экран отсчета времени по переменной Ekr3 достаточно короткого импульса от ТР, или надо чтобы 1 была активна все время пока таймер работает?
Не было пока опыта работы с самим ПР
Для перехода на экран достаточно импульса. 5с -- это, пожалуй, даже много.
В моём примере с таймером обратного отсчёта советую посмотреть, как сделан вывод на экран. Миллисекундный выход total для этого не задействован. Значение минут снимается с выхода min, а секунды -- с выходов tens и sec. Это десятки и единицы секунд. Такое разделение на две переменных сделано с одной-единственной целью: чтобы вывести 0 в первом разряде, когда количество секунд < 10. Ежели выводить на экран секунды одной переменной, то вместо 1:05 будет отображаться 1: 5.
Сброс таймеров на 0 с помощью SEL -- вполне рабочий вариант.
Вот это верно.!Но для подстраховки и защиты контактов реле RC-цепь всё равно не помешает, тем более, что это просто, дёшево и эффективно.
Подскажите, пожалуйста, какой из этих герконовых датчиков протока лучше выбрать для дискретного входа ПР?
https://solar-dom.com/catalog/osnast...0-or-25/apply/
Или другой, не из этого списка, если есть опыт использования.