Так это получается, что регистр 32-разрядный?
Так это получается, что регистр 32-разрядный?
Последний раз редактировалось amn; 05.04.2013 в 21:49.
Значит мне нужно в конфигурации указать адрес регистра и тип DWORD правильно?
Какая-то засада с адресацией в ПР110. Подключил по RS-485 ПЛК100 к ПР110 через ПР-МИ485. В конфигурации Last error=0, значит ошибок нет, индикатор связи моргает.
В Universal Modbus device пробовал подключать Register input module. В результате принимает одни нули. В Register adress пробовал писать как Адрес регистра, так и Адрес битов из таблицы адресов ПР110. Ни то, ни другое результата не дало.
Возможно нули из-за того, что в регист попадают 16 бит старшего разряда 32-битной переменной, а у меня там в переменной занечение может быть 1 или 0 и это значение находится в младших 16 битах.
Попробовал в Universal Modbus device подключить 32bit input module. Проделал те же манипуляции. В результате те же нули.
Есть подозрение, что я чего-то не учел.
По какому протоколу работает ПР110 RTU или ASCII, а то в сетевых настойках ПР110 этого пункта не было?
Спасибо всем, все получилось.
Может кому пригодится, в конфигурации использовал Register input module.
Frame oriented: ASCII,
Byte Sequence: Trace_mode.
Последний раз редактировалось amn; 06.04.2013 в 23:35.
"Добрый день Анатолий.
У Вас нет случаем ФБ для упаковки 8 битов в один WORD. Типа как в Codesys блок PAC"
Есть ,но долго искать (может лень) ,проще снова дать .
электронщик до мозга костей и не только
сделал макрос с аппроксимацией на целочисленной логике.
т.е. если забить 14 значений (с интервалом 4 недели) длительности светового дня (лучше в секундах) и среднегодовой "истинный полдень", можно рассчитывать закат и рассвет не прибегая к вещественной арифметике.
PS на входе номер дня в году, нумеруются с 0 до 364.
Последний раз редактировалось AI!; 12.04.2013 в 23:40.
начинающий профессионал
Ну вот вам ответный полуфабрикат ,покажите что делать дальше.Боюсь что не хватит переменных для реализации сол.часов на ПР110 ,а было бы заманчиво .
А если -Посмотрите по календарю восход солнца 23 декабря и 22 июня. Обычно дают и продолжительность дня. Продолжительность дня 22.06-минус- продолжительность дня 23.12 разделенная на 182.5 даст Вам прибавление дня за сутки. (1-2 мин.)Соответственно это число разделенное на 2 укажет на сколько раньше\позже восходит солнце.????
Последний раз редактировалось rovki; 13.04.2013 в 07:01.
электронщик до мозга костей и не только
В периоды +-20-25 дней от солнцестояния 4 куска функции, а остальное - практически линейно.
ИМХО 13 участков - много, 2 - мало.
Приемлемый для меня вариант на рисунке, нужно только три коэффициента (константы приращения) с разными знаками на весь год.
Кстати, а в Экселе есть возможность для ряда уравнение регрессии построить по тригонометрическим функциям? А то у меня в свободном продукте только линейная, экспонента, степенная и логарифмическая.
Последний раз редактировалось Асутупист; 13.04.2013 в 09:10.