Страница 56 из 57 ПерваяПервая ... 64654555657 ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 688

Тема: Программирование ПЛК110 [М02] для задач реального времени

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
    В драйвере есть настройка - если несоответствие - вываливание в ошибку.
    Т.е. если скорость большая - просто сразу ошибка и все, далее лишь перезапуск по питанию.
    Тоже самое если отсоединить энкодер - максимум чуть дернется и тут же ошибка.
    другими словами внешнее воздействие, каким бы оно не было ни как не влияет на шд, потому что есть прокладка в виде драйвера
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Не хорошо делать голословные заявления. Вы лично протестируйте этот "нехороший" ФБ, у вас же для этого все есть. Не уж-то вам не интересно ? Может действительно что-то нароете и нам всем расскажите.

Приборист вот протестировал и остался очень доволен.
    он не "нехороший" - он просто не отвечает концепции промышленного контроллера вообще и предложенному овеном формату, поэтому какой смысл в играх с этим "черным ящиком"? а для собственного применения у меня есть блоки

вообще то почти достаточно для четырёх осей, на сигнал смены направления один фиг задержка для шаговика нужна, инерция однако.
    способ реализации остальных "небыстрых" выходов ПЛК110 у овена такой, что установленное значение появится на выводе с не прогнозируемой задержкой, достигающей в максимуме 50 мс, поэтому на DIR приходится расходовать "быстрый" выход. А реверсирование ШД в синхронном режиме возможно в следующем такте... ну да при разгонах конечно нужно понизить скорость. Кстати, при разгонах - "ступеньки" (т.е. несколько шагов на одной частоте) не имеют смысла - изменение производится с каждым шагом.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Артюховский; 27.09.2016 в 20:17.

Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
    Шалят нервишки?
    нет нисколько, просто интуиция подсказывает что где то что то идет не так
    Например по поводу марсиан, так же решил построить график, результат на видео, он намного ближе к расчетам дельты, единственный вопрос к ним по поводу миллисекунд, вроде не там они знак поставили
    Вложения Вложения
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Ещё раз: у дельты 2606мс, у меня получилось 2.606834 сек. Не вижу смысла искать космические силы (работающий двигатель или ещё какие-то факторы). Число одно и то же. Мои вычисления совпали с теми, что у дельты.
    В ваших вычислениях на java проблема в том, что вы считаете, что все ступеньки имеют длину 111 импульсов, а по факту, 10000 импульсов на 111 не делится.

Хватит тупить. Удалите лучше свои сообщения #447, #450 и #455.
    да я про веремя и не заикался больше, сообщил что Вы неправильно что то посчитали и забыл, то что не совсем совпало, понятно что правильно надо было поделить в нужном месте.
    Про натурные испытания это я про график зависимости от количества импульсов. Например здесь рисунок 2-6, показаны шаги с разной продолжительностью по времени, по расчетам в каждом шаге одинаковое количесвто импульсов, когда мы перенесем эти импульсы на равноудаленные расстояния(чтоб создать график зависимость от количества импульсов), график изменится на кривую которая представлена на картинке у дельты

Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    да я про веремя и не заикался больше
    Ещё раз прошу. Удалите, пожалуйста свои сообщения #447, #450, #455, #470
    Я удалю свои ответы на них. Да, с 2606мс был мой косяк, но я с самого начала и сказал, что "конкретная цифра не важна".

Я почти неделю ждал, пока администраторы меня переименовали.
    Не надо осложнять им жизнь.

Про натурные испытания
    Я много раз говорил, что "натурные испытания" это добавление лишних сущностей в проблему.
    Есть алгоритм -- должен быть график его работы.

Попытка приплести "натурные испытания" для того, чтобы объяснить почему график не соответствует теоретическому описанию это полный бред.

Например здесь рисунок 2-6, показаны шаги с разной продолжительностью по времени, по расчетам в каждом шаге одинаковое количесвто импульсов, когда мы перенесем эти импульсы на равноудаленные расстояния(чтоб создать график зависимость от количества импульсов), график изменится на кривую которая представлена на картинке у дельты
    У дельты описана вполне конкретная формула. С чего вы думаете, что "график изменится на кривую которая представлена на картинке у дельты"?
    Вот, реально, с чего бы ему измениться?
    Каким боком алгоритм "от AVR" относится к дельте? Правильно, никаким.

Хотя бы свой java код посмотрите, и увидите, что зависимость "y" от "i" у вас линейная.

И, да, если построить график "частота от количества импульсов" в равноускоренном разгоне, то он будет выглядеть как "график корня".

steps = a * t2/2
    speed = a * t

Т.е. speed = a * SQRT(2*steps/a) == SQRT(2 * a * steps)

Кривая корня выглядит вовсе не так, как кривая на графике дельты.
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 28.09.2016 в 15:41.

удалять я конечно ни чего не буду, это было мое мнение, я занял такую позицию и несобираюсь этого скрывать, пусть все будут знать как и в чем я был не прав
    Понимаю и уважаю это мнение, но, пожалуйста, тема далеко не про вас, не про меня, не про дельту, а про ПЛК110 М02 и его PRU.
    Все, кому надо (кто читал тему) уже увидели. Кому не надо -- тому и не надо.

по поводу корня, вернее сперва про график дельты, там нет делений, поэтому кривая это просто выражение того что не прямая линия
    Напишите в дельту -- и спросите у них.
    По-моему, мы слишком много времени тратим на дельту в теме про ПЛК110.
    Ничего нового оно нам не даёт и не даст.

BETEP правильно сказал. Если и смотреть, то в сторону дальнейшего развития: корректировка по ходу работы, больше чем 1 ШД и т.п.

Цитата Сообщение от ilys Посмотреть сообщение
    Спасибо, понял что малость сморозил
    Ждем вестей от В.Ситникова. - что ждать и долго ждать?
    Вообще-то, Овен заявляли, что 100 кГц энкодер они тестировали, и никаких пропусков не было.
    Проверьте настройку фильтрации быстрых входов.

Некий минус в том, что я заболел (38.5) и ничего не могу делать. Из работ по 1.6.0 осталась проверка и документация (чтобы по много раз одно и то же не писать в этой теме)

Пользователь

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    дозируйте разбавленный компонент/зажмите выход дозатора и т. п чтоб увеличить время дозации до уровня где не будет парить время цикла плк.
    Если критична 1мс для 1427 то что-то с методой не то, и никакая хардела не спасет
    Согласен, что нужно разбавлять.

Пользователь

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Даже если время цикла рандомно плавает 1...10, нет проблем выдерживать точные 834, 449, 1427мс без хардел
    Как?(Тут сайт сказал что в ответе должно быть более 10 символов) аааааааааааааааа! Как!
    У овена нет прерываний и непосредственной записи выхода.
    Последний раз редактировалось Sergey666; 09.12.2021 в 23:24.

Пользователь Аватар для A.Simonov

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    У овена нет прерываний и непосредственной записи выхода.
    Как это нет?
    Для быстрых входов/выходов доступна работа по прерыванию, через библиотеку timer.lib
    Можно раз в 20 мкс выполнять некоторый простой код.

Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»

Не работаю в ОВЕН с 01.07.22
    По всем вопросам обращайтесь на почту: support@owen.ru

Страница 56 из 57 ПерваяПервая ... 64654555657 ПоследняяПоследняя