Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
он не "нехороший" - он просто не отвечает концепции промышленного контроллера вообще и предложенному овеном формату, поэтому какой смысл в играх с этим "черным ящиком"? а для собственного применения у меня есть блоки
способ реализации остальных "небыстрых" выходов ПЛК110 у овена такой, что установленное значение появится на выводе с не прогнозируемой задержкой, достигающей в максимуме 50 мс, поэтому на DIR приходится расходовать "быстрый" выход. А реверсирование ШД в синхронном режиме возможно в следующем такте... ну да при разгонах конечно нужно понизить скорость. Кстати, при разгонах - "ступеньки" (т.е. несколько шагов на одной частоте) не имеют смысла - изменение производится с каждым шагом.вообще то почти достаточно для четырёх осей, на сигнал смены направления один фиг задержка для шаговика нужна, инерция однако.
Последний раз редактировалось Дмитрий Артюховский; 27.09.2016 в 20:17.
нет нисколько, просто интуиция подсказывает что где то что то идет не так
Например по поводу марсиан, так же решил построить график, результат на видео, он намного ближе к расчетам дельты, единственный вопрос к ним по поводу миллисекунд, вроде не там они знак поставили
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
да я про веремя и не заикался больше, сообщил что Вы неправильно что то посчитали и забыл, то что не совсем совпало, понятно что правильно надо было поделить в нужном месте.
Про натурные испытания это я про график зависимости от количества импульсов. Например здесь рисунок 2-6, показаны шаги с разной продолжительностью по времени, по расчетам в каждом шаге одинаковое количесвто импульсов, когда мы перенесем эти импульсы на равноудаленные расстояния(чтоб создать график зависимость от количества импульсов), график изменится на кривую которая представлена на картинке у дельты
Барбара Коркоран
Ещё раз прошу. Удалите, пожалуйста свои сообщения #447, #450, #455, #470
Я удалю свои ответы на них. Да, с 2606мс был мой косяк, но я с самого начала и сказал, что "конкретная цифра не важна".
Я почти неделю ждал, пока администраторы меня переименовали.
Не надо осложнять им жизнь.
Я много раз говорил, что "натурные испытания" это добавление лишних сущностей в проблему.
Есть алгоритм -- должен быть график его работы.
Попытка приплести "натурные испытания" для того, чтобы объяснить почему график не соответствует теоретическому описанию это полный бред.
У дельты описана вполне конкретная формула. С чего вы думаете, что "график изменится на кривую которая представлена на картинке у дельты"?
Вот, реально, с чего бы ему измениться?
Каким боком алгоритм "от AVR" относится к дельте? Правильно, никаким.
Хотя бы свой java код посмотрите, и увидите, что зависимость "y" от "i" у вас линейная.
И, да, если построить график "частота от количества импульсов" в равноускоренном разгоне, то он будет выглядеть как "график корня".
steps = a * t2/2
speed = a * t
Т.е. speed = a * SQRT(2*steps/a) == SQRT(2 * a * steps)
Кривая корня выглядит вовсе не так, как кривая на графике дельты.
Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 28.09.2016 в 15:41.
Понимаю и уважаю это мнение, но, пожалуйста, тема далеко не про вас, не про меня, не про дельту, а про ПЛК110 М02 и его PRU.
Все, кому надо (кто читал тему) уже увидели. Кому не надо -- тому и не надо.
Напишите в дельту -- и спросите у них.
По-моему, мы слишком много времени тратим на дельту в теме про ПЛК110.
Ничего нового оно нам не даёт и не даст.
BETEP правильно сказал. Если и смотреть, то в сторону дальнейшего развития: корректировка по ходу работы, больше чем 1 ШД и т.п.
Вообще-то, Овен заявляли, что 100 кГц энкодер они тестировали, и никаких пропусков не было.
Проверьте настройку фильтрации быстрых входов.
Некий минус в том, что я заболел (38.5) и ничего не могу делать. Из работ по 1.6.0 осталась проверка и документация (чтобы по много раз одно и то же не писать в этой теме)
Как это нет?
Для быстрых входов/выходов доступна работа по прерыванию, через библиотеку timer.lib
Можно раз в 20 мкс выполнять некоторый простой код.
Александр Андреевич Симонов
Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
Не работаю в ОВЕН с 01.07.22
По всем вопросам обращайтесь на почту: support@owen.ru