Маленько стал понятен Пуск. Но только почему в макросе блокировка 3 секундные задержки стоят. И в блоке ТОN 4 даже 0.1 секунды много. Он по идее совсем не нужен. За ним стоит триггер, ему дребезг не страшен.
Устранение дребезга используется обычно если нет триггера, и дальнейшая схема может отработать столько раз, сколько "дребезнёт" предыдущий участок.
Кнопки стоп обычно не делают так, чтобы были включены при старте.
С дальнейшей работой схемы пока не разобрался, но интересно. Если можно всё таки поясните ваши задумки по схеме.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Чтобы исключить ложное срабатывание) Допустим по уровню: оператор наливает воду(щелочной раствор) только вода коснулась электрода уже работать можно) Или по другому...провод уровня задел массу и как итог запустился насос без жидкости). Допустим по зажиму: зажим служит для прижатия бочонка который требуется помыть к рабочему столу. Оператор нажал кнопку зажим, а потом по какой то причине зажим не сработал или сам отключил. После выполнения алгоритма без бочонка щелочь, пар может попасть на человека, по этому все так сделано в целях безопасности.Почему в макросе блокировка 3 секундные задержки стоят?
А как делают кнопки стоп? Информацию приму к сведениюКнопки стоп обычно не делают так, чтобы были включены при старте.У меня кнопка стоп служить для сброса триггера блокировки, мало ли после цикла параметры изменились, сейчас для сброса триггера добавлю и кнопку зажим.
Попробую все описать, но нужно времени больше)Если можно все-таки поясните ваши задумки по схеме.
Если кратко -то основа схемы макросы ППЗУ который выдает на выход то ,что записал пользователь в свойствах макроса по адресу (входу А).Тоесть если записать в свойствах в 5 ячейку 5,то когда на входе будет адрес 5 ,на выходе будет значение 5 ,которое соответствует "1" на первом выходе и третьем после макроса Экстракт (чтение бита).
В схеме 2 макроса ППЗУ -1 макрос задает какие выходы включать (десятичным числом) в каждом цикле ,а 2 ППЗУ определяет время каждого цикла ,то есть ППЗУ хранит записанные пользователем временные уставки .Циклограмму развертывает генератор через счетчик ,который считает циклы и определяет адрес ППЗУ.![]()
электронщик до мозга костей и не только
посмотрел, здорово конечно) на мой взгляд слишком сложновато) сейчас посижу еще изучаю) я ведь не спецс номерами клапанов понятно) особенно интересен клапан Q2, это как сделано, то есть как надо додуматься чтобы сделать клапан на время BLINK. Еще с SHR, MUL(значение 6) и AND(значение 63) откуда такие числа, ни как не могу сопоставить
и второй момент, как поменять время? У меня периодически придется менять время) тут придется как то подсчитывать. Очень интересно
![]()
t1+t2*64+t3*64^2+t4*64^3+t5*64^4
6 - это кол-во бит,
63 - это "111111" вдвоичном виде, т.е. маска фильтрующее лишнее.
выбирал между 64ричной системой исчисления и 32ричной, выбрал 64, что бы можно было сделать время равное одной минуте.
PS был второй вариант, вводить число калькулятор в шестнадцатеричном виде, переводить в десятичный и копировать в программу
получившееся число умножать на 3000, т.е. 20 сек вводится как "7" и превращаются в 21.
долго смотрел на вашу циклограмму и искал способы оптимизации и закономерности.
Последний раз редактировалось AI!; 15.03.2013 в 19:53.
начинающий профессионал
Действительно ,нужно хотя бы краткое описание ,особенно входных сигналов (блокировок) .Бребезг контактов длится не так долго 2-3 сек,достаточно и 0,1 сек.
электронщик до мозга костей и не только
добрый день.
выкладываю программу управления сдвижными воротами.
ворота снабжены ИК-барьерами безопасности, сигнальной лампой.
управление возможно с обычного 3-х кнопочного поста и с радиокнопки.
проверить работу могу только на компьютере, поэтому программа не для использования.
хотелось бы знать насколько стабильно такая схема будет работать?
в OWEN Logic вроде все работает на всех режимах.
а вы уверены, что в "промежуточном состоянии" закрытие ворот по радиокнопке - это более безопасное поведение?
я б ничего не делал по радиокнопке, если ворота стоят, ну или реверс от последнего действия.
ещё надо подумать про возможный дребезг - типа след. сигнал от кнопки воспринимаем только через 2сек. при начале движения, и 5 сек. после команды стоп
PS ещё момент - у вас лампочка загорается через 2с, после того, как ворота уже начали двигаться!!!
лучше бы она загоралась на 2 сек. до начала движения ворот.
Последний раз редактировалось AI!; 15.03.2013 в 12:42.
начинающий профессионал