Страница 495 из 495 ПерваяПервая ... 395445485493494495
Показано с 4,941 по 4,946 из 4946

Тема: разные вопросы новичка

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Как бы термин "энергонезависимая переменная" намекает, что ей по барабану пропажа питания
    Так не один раз ставили на выход счётчика энергонезависимую переменную и возмущались, почему она не сохраняется, короче, ещё здравый смысл должен присутствовать в голове, иначе ничего не получится, я так думаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Всем привет, у меня такая задача из уника, сделать проект вентиляции(все в эмуляции), по схеме у меня есть нагреватель воздуха и клапан регулирующий насколько сильно нагреть нужно, по заданию нужно добавить пид регулятор для клапана, даннных от препода нет для настройки, какие оптимальные настройки можно выбрать и почему? Взял бы настройки от ИИ, но за это наказание реферат от руки 15стр

Цитата Сообщение от mafioffnik Посмотреть сообщение
    Всем привет, у меня такая задача из уника, сделать проект вентиляции(все в эмуляции), по схеме у меня есть нагреватель воздуха и клапан регулирующий насколько сильно нагреть нужно, по заданию нужно добавить пид регулятор для клапана, даннных от препода нет для настройки, какие оптимальные настройки можно выбрать и почему? Взял бы настройки от ИИ, но за это наказание реферат от руки 15стр
    Не надо писать во всех темах сразу.
    Вам уже ответили https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post488684

Здравствуйте. Подскажите по работе сетевых переменных modbus slave в ПР200. Из прочитанных тем понял, что они энергонезависимые. Но непонятно, запись в энергонезависимую часть памяти пишется при каждой записи по modbus, или при изменении значения?
    Иными словами, убью ли я память пр200 циклической записью одинакового значения в регистры modbus slave?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Jeck Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите по работе сетевых переменных modbus slave в ПР200. Из прочитанных тем понял, что они энергонезависимые. Но непонятно, запись в энергонезависимую часть памяти пишется при каждой записи по modbus, или при изменении значения?
    Иными словами, убью ли я память пр200 циклической записью одинакового значения в регистры modbus slave?
    Программа крутится в ОЗУ ПР200, при выключении питания в ПР формируется соответствующая команда и энергонезависимые переменные пишутся в энергонезависимую память, короче, примерно как-то так, но какой смысл нагружать сеть если в этом нет необходимости, мне кажется это неправильно и вредно, короче, лучше сделать по-человечьи, я так думаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Jeck Посмотреть сообщение
    Ничего с регистрами слейва не случиться, онлайн все работает в ОЗУ, но записывать лучше всё таки по изменению. Читать можно постоянно, циклически.
    Запись в энергонезависимые регистры происходит только при выключении питания.

Страница 495 из 495 ПерваяПервая ... 395445485493494495