Как реализовать блок MOVE ? Давно бы его в лоджик приписали.
Как реализовать блок MOVE ? Давно бы его в лоджик приписали.
MOVE реализуется легко
Безымянный.png
Кажется со всем разобрался по ESP и модбас, но не получается задавать уставку сетевой переменной.
Раньше я тут спрашивал как задавать уставку с ПР200 и через модбас с ESP32, подсказали что можно использовать просто сетевую переменную. Создал, добавил на экран, с экрана все меняется, синхронизируется с ESP, но как только меняю значение на ESP, оно вроде отправляется и тут же сбрасивается на 0. На экране ПР также 0 отображается, любые попытки изменить уставку на ESP ничего не дают. Как только поменяю с экрана, данные сохраняются.
Что тут может быть не так? Лог ESP, адрес регистра 530.
Screenshot_1.png
UPD.
Выяснилось что это баг на стороне прошивки ESP (прошивка ESPHome). В чате поддержки предоставили фикс, теперь все работает.
Последний раз редактировалось RomanKk; 24.05.2023 в 11:15.
Здравствуйте ,есть ПР-200 и панель оператора СП-310 реализовано вращение барабана задаётся с панели время вращения вперёд ,пауза, назад ,как сделать отказ от операции с обнулением заданных значений.
Спасибо за разьяснение буду пробывать.
Парни, подскажите как работает отображения значений в режиме онлайн-отладки?
Вот например кусок блоков, в переменную fd_status_word я по модбасу читаю значение. Пытаюсь разложить его на биты, но не вижу в отладке самого значения и состояние этих битов.
Если вывести на экран эту переменную, я вижу целочисленное значение. И так не в одном этом блоке, где то значения отображаются, а где-то нет. Может какую-то галку я не поставил? Не удобно ппц.
вопрос.JPG
Переменные нигде не используются, потому и не видны. Привяжите их либо к экрану, либо энергонезависимыми сделать, либо к выходам. Ну и вообще где то же они должны использоваться в программе, после присваивания?
Коллеги, изучаю Modbus и возник скорее всего простой вопрос.
Задача:
Читать и записывать в сетевые переменные ПР102 данные из HMI через RS-485.
Существует три сетевые переменные на ПР102:
1. 512 - целочисленная;
2. 513 - целочисленная;
3. 514 - с плавающей запятой;
Прибор работает Modbus-RTU (Slave), HMI - Master.
Записываю в прибор используя функцию 0х06 (preset single register).
Читаю из прибора используя функцию 0х04 (read input registers).
Обнаружил следующее, если записывать используя 0х04 (read input registers), то информация записывается в прибор. Такое может быть или я что-то путаю?
Ну а главный вопрос: Возможно ли использовать одну функцию для чтения и записи? Например 4-тую или 6-ую?
Или будет верным читать в HMI только через [B]0х04 (read input registers), а записывать только через 0х06 (preset single register)?
И правильно ли понял, что для работы с сетевыми переменными типа целочисленная и с плавающей запятой нужно использовать 4-ую и 6-ую функции?