Спасибо! Тоже интересное решение.
Понял, что я в принципе сделал более менее нормально (решил оставить так).
Благодаря вашему примеру стало ясно, что SEL в принципе лишняя и ее можно удалить.
2023-04-03_15-18-47 (2).jpg
Спасибо! Тоже интересное решение.
Понял, что я в принципе сделал более менее нормально (решил оставить так).
Благодаря вашему примеру стало ясно, что SEL в принципе лишняя и ее можно удалить.
2023-04-03_15-18-47 (2).jpg
В текущей теме недавно биты считали: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=285
Если не очень спешите, в смысле, допустимо это за несколько циклов сделать, короче, ещё вариант:
Один активный вход.owle
И, я так подозреваю, что не все входа одновременно меняют своё состояние, в смысле, тогда(если входа одновременно меняют своё состояние) процесс займёт столько циклов, сколько входов изменило своё состояние, в смысле, если за цикл меняет состояние не более одного входа, то задержки выполнения не будет.
Короче, немного усовершенствовал один из макросов(он к тому же стал проще раза в три, по количеству используемых элементов и не требует настроек, в отличии от преведущего варианта), в целях повышения быстродействия:
Один активный вход_2.owle
Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.04.2023 в 09:45.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Какие программы можно использовать для анализа того куда, на какие сервера (сайты) обращается и передает данные приложение?
MAX12360 WireShark
Спасибо.😂😂😂😂😂🤫
Доброго всем дня! Имеется ПР200 в режиме мастера, к ней подключено 8 ПР200 в слейве и 8 китайских релейных модуля Modbus. Всего 16 устройств. У меня вопрос - можно ли как-то программно реализовать блокировку опроса устройства, которое по какой-либо причине отвалилось и не отвечает на запросы мастера, чтобы не увеличивалось время опроса других устройств? Что-то не могу пока придумать как это сделать...
Можно попробовать оперировать переменными Статуса и Опроса - если Статус "в обрыве", то переменная Опрос начинает включаться периодически, чтобы проверить, не появилась ли связь (перешёл ли Статус в норму). При Статусе "в норме" то переменная Опрос включена постоянно.
Не знаю, правда, отключает ли переменная Опрос функции записи.
Должно быть несколько переменных опрос на каждое устройство, если она общая, ничего не получится.
Спасибо за подсказки, попробую так сделать. Думаю, что всё получится)