Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 86

Тема: Золотые правила организации сети RS-485. Управление трмами по RS-485.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Здравствуйте! У меня возник небольшой вопрос: а где же нулевой вывод интерфейса RS-485 на наших любимых ПЛК, модулях и пр.? При проектировании ранее меня это как-то не особо волновало - линии А и В есть, этого в принципе достаточно, - в пределах щита управления (объекта управления) проблем со связью у меня не возникало.
    На днях клиент пожелал удаленно подключаться к МСД-100 из своего кабинета. Кабинет находится на расстоянии где-то 600-650 м. от объекта, + куча всяких обычных производственных препятствий (эл.маг. поля, статика, разнопотенциальные земли и т.п.).
    Вот сижу теперь и думаю, а будет ли у меня интерфейс-то правильно работать? Ведь он передает дифференциальный сигнал, относительно нулевой точки.
    Или рациональней будет поставить повторители АС5 на концах линии? У АС5, как я заметил, интерфейсный ноль есть.
    Подскажите, как быть? Или я это все из пальца высосал?
    С уважением,
    инженер по автоматизации
    Коломиец А.В.

подскажите пожалуйста. Подключен пр200 и сп 307 по rs485. ПР выступает мастером сети. Проблема в том что передаются целочисленные и переменные с плавающей запятой с панели на контроллер, а булевые переменные нет. Делаю всё по инструкции делю на 16 это регистр, остаток это бит, но все равно ничего не работает. Регистры в панели вводил от 256 до 444. Подскажите в чем может быть проблема

Пользователь

Цитата Сообщение от гус Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. Подключен пр200 и сп 307 по rs485. ПР выступает мастером сети. Проблема в том что передаются целочисленные и переменные с плавающей запятой с панели на контроллер, а булевые переменные нет. Делаю всё по инструкции делю на 16 это регистр, остаток это бит, но все равно ничего не работает. Регистры в панели вводил от 256 до 444. Подскажите в чем может быть проблема
    Упакуйте биты в маску. В панели этот регистр легко прочитаете, побитово.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Требуется передавать состояние работы вентилятора на пульт диспетчера. Контроллер передает по rs485 на преобразователь в rs232, ПК принимает на com-порт, обрабатывает Modbus opc сервером и отображает в программе. Возникла необходимость заменить преобразователь rs485-rs232 на преобразователь rs485-ethernet с установкой на ПК виртуального com-порта. Требуется ли преобразовать на ПК сигнал rs485 в rs232, если да то какое ПО посоветуете?

Цитата Сообщение от ArtemDaly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Требуется передавать состояние работы вентилятора на пульт диспетчера. Контроллер передает по rs485 на преобразователь в rs232, ПК принимает на com-порт, обрабатывает Modbus opc сервером и отображает в программе. Возникла необходимость заменить преобразователь rs485-rs232 на преобразователь rs485-ethernet с установкой на ПК виртуального com-порта. Требуется ли преобразовать на ПК сигнал rs485 в rs232, если да то какое ПО посоветуете?
    ПЛК <-> преобразователь: RS485
    преобразователь <-> ПК: Ethernet
    на ПК будет ВИРТУАЛЬНЫЙ COM-порт, к которому подключится OPC
    RS232 в данной схеме отсутствует совсем

Пользователь

А-В противонаправленные симметричные сигналы. Полевая шина не нуждается в зазамлении. Если есть на приборе 0, то к нему можно подключить экран провода и соединить приборы через экран для выравнивания потенциалов, если нет нормальной земли. Хотя обычно достаточно соблюдать общие правила заземления. В вашем случае нужно выбрать хороший провод для RS485 и не забыть включить на концах согласующие резисторы. С одним прибором проблем вообще не должно возникнуть.

Благодарю за подсказку! Кабель будет типа КИПЭВ, только бронированный, но еще пока думаю, может быть зарубежного производителя возьму. Согласующие резисторы будут обязательно, номиналом в соответствии с волновым сопротивлением выбранного кабеля.
    Все равно, видно я что-то не совсем понимаю. В моем разумении А и В - это положительный и отрицательный сигнал; естественно они симметричны, (или зеркальны), а вот симметричны относительно чего? По идее должен быть какой-нибудь ноль?
    Просто у практически всех зарубежных производителей, приборы которых я пользовал, интерфейсы имеют еще и нулевой ("средний") вывод, - вот это-то и ввело меня в сомнения. :-)
    С уважением,
    инженер по автоматизации
    Коломиец А.В.

Подскажите а как RS 485 соединять? это что то типа проводки домашней? вместо розеток к примеру это приборы опрашивамые, разветлённая паралельная сеть? врезатся можно как угодно и где угодно?

Пользователь

Лень изучить документацию по топологии сети?

тыкните мордой лица в документацию инфы кругом много но от нее бывает только каша в голове, особенно когда сам познаешь изначально все

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права