Страница 79 из 398 ПерваяПервая ... 2969777879808189129179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 4732

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Да, я бы хотел включать свет по заднему фронту - так F-Trig же

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Да, я бы хотел включать свет по заднему фронту - так F-Trig же
    Если в данном примере заменить передний фронт на задний, то все будет срабатывать только по окончании отсчета таймера ТР.
    А, на данный момент таймер ТР нужен (когда куплю прм, тогда буду писать полную версию и там уйду от данного таймера в этой связке выключателей)

Пользователь

тьфу ты, при чем тут ваш ТР, я не привязываюсь к вашей схеме сейчас, я о принципе...
    Нажали отпустили кнопку - сработал задний фронт
    Держите кнопку - НЕТ заднего фронта.
    Держите дольше кнопку, другим таймером БЛОКИРУЕТ работу заднего фронта.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    тьфу ты, при чем тут ваш ТР, я не привязываюсь к вашей схеме сейчас, я о принципе...
    Нажали отпустили кнопку - сработал задний фронт
    Держите кнопку - НЕТ заднего фронта.
    Держите дольше кнопку, другим таймером БЛОКИРУЕТ работу заднего фронта.
    Вне задачи это просто, а когда есть конкретная задача, туда добавляются ограничения и все начинает работать по другому.
    Поэтому я и пишу про свой пример. Простое нажатие на клавишу вкл\вык лампу. Удержание этой кнопки более 5с вводит в режим переключения режимов. Переключение режимов происходит соседней клавишей.
    В этом варианте, который мне показал Сергей0308, если установить переключение по переднему фронту, все работает, как переводишь схему на задний фронт, срабатывание происходит после выполнения ТР. (так как у меня весь проект под включение света под задний фронт, то хочется и эту лампу посадить на задний фронт. а переводить весь проект на передний фронт, очень не просто)
    1.jpg

Чего-то я совсем запутался в квадратиках. То у меня все работает, но лампа выключается, то с переключениями режимов лампа мигает.
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
    Вне задачи это просто, а когда есть конкретная задача, туда добавляются ограничения и все начинает работать по другому.
    Поэтому я и пишу про свой пример. Простое нажатие на клавишу вкл\вык лампу. Удержание этой кнопки более 5с вводит в режим переключения режимов. Переключение режимов происходит соседней клавишей.
    В этом варианте, который мне показал Сергей0308, если установить переключение по переднему фронту, все работает, как переводишь схему на задний фронт, срабатывание происходит после выполнения ТР. (так как у меня весь проект под включение света под задний фронт, то хочется и эту лампу посадить на задний фронт. а переводить весь проект на передний фронт, очень не просто)
    1.jpg

Чего-то я совсем запутался в квадратиках. То у меня все работает, но лампа выключается, то с переключениями режимов лампа мигает.
    ну напишите логику в текстовом виде, её в "квадраты" перевести пару кликов мыши можно
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну напишите логику в текстовом виде, её в "квадраты" перевести пару кликов мыши можно
    Это как? при помощи какого приложения?

1.jpg

Решил вопрос добавив DTRIG (правда мне кажется немного кривой способ и не все тонкости учтены, из-за чего могут быть ложные срабатывания)
    После отпускании клавиши, при окончания отсчета ТР, лампа не меняет свой статус. При нажатии на клавишу и активном ТР, лампа вкл\выкл по заднему фронту. При удержании клавиши, соседней клавишей можно переключать режимы. (третья клавиша эмулятор программного сброса, т.е. принудительное выключение).
    Пока промоделировал разные варианты нажатия и отпускания клавиши, ложных срабатываний нет. Есть глюк с пропуском срабатывания клавиши при сбросе ТР (переход с 1 сек на 0, выявляется быстрыми множественными нажатиями на клавишу), но, думаю на ПР такого не будет.

(FTRIG1 и DTRIG1 убираются в макрос, который един для всего проекта, поэтому введен отдельный триггер)
    1.jpg
    Предполагаю, что при добавлении второй многорежимной лампы на второй выключатель, могут быть ложные срабатывания, но это уже не в этом проекте.

P.S. Спасибо всем за помощь. Отдельная благодарность Сергей0308 за разъяснения и примеры.
    P.P.S. Входное задание немного изменилось. Сначала я предполагал, что для переключения режимов надо будет удерживать противоположную клавишу и переключать режимы клавишей вкл\выкл, но в последствии понял, что это не удобно, поэтому перешел к алгоритму - одной клавишей вкл\векл, ее же удерживаем для переключения режимов, переключаем режимы соседней. Задержку на удержание клавиши перед переключением режимов решил оставить, так как люблю лампы выключать одновременным мгновенным нажатием, в случае отсутствия задержки это приведет к переключению режима одной из ламп.
    Последний раз редактировалось Sel; 08.11.2018 в 13:18.

Пользователь Аватар для capzap

CoDeSys из ST в FBD например
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Понятно, там тоже свой синтаксис.
    Я подумываю над изучением чего-нибудь в чем попроще для меня программировать. Под основной проект я, скорее всего так и сделаю, но временный проект уже в лоджике и осталось решить только последний вопрос с данной клавишей.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Понятно, там тоже свой синтаксис.
    Я подумываю над изучением чего-нибудь в чем попроще для меня программировать. Под основной проект я, скорее всего так и сделаю, но временный проект уже в лоджике и осталось решить только последний вопрос с данной клавишей.
    Ну а зачем тогда говорили, что Вам текстовым языком программирования легче написать, так и сказали бы: если изучу текстовый язык программирования, то я предполагаю, что мне будет легче написать программу!
    Я предполагаю, всё будет с точностью до наоборот: если Вы плохой водитель и Вас посадить на формулу один, Вы от этого лучше водить не станете, только больше неприятностей доставите и себе и людям!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.11.2018 в 23:51.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 79 из 398 ПерваяПервая ... 2969777879808189129179 ... ПоследняяПоследняя