Посмотрел проект, в смысле, лучше создавать некоторую функционально законченную группу элементов и оформлять в виде макросов, пусть это получится немного избыточно для конкретного случая, но тогда не придётся каждый проект начинать с чистого листа, будет своя библиотека макросов, в смысле на форуме ранее выкладывали целочисленные стеки, в том числе и я! Не хочу искать тему, кому интересно найдёт, мне проще проект с макросом выложить!
Там кстати, применительно к нашему случаю, есть выбор выводимого из макроса разряда стека(диапазон 0-31), в смысле, одного выхода будет достаточно:
Матрица памяти, реверсивный энергонезависимый стек..owle
FIFOR32.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.12.2022 в 19:37.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Вы создаёте как правило узкоспециализированные макросы для каждого конкретного проекта, для другого проекта их использовать будет проблематично!
Я бы стек выделил в отдельный макрос, всё равно он у Вас присутствует в составе, но не в виде отдельного макроса.
Тогда появилась бы возможность использовать его в любом проекте, где нужен стек, а не делать заново!
Надеюсь понятно выразил свою мысль?!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.12.2022 в 23:54.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Dimensy, cпасибо за проект, по нему сразу понял, где я накосячил в своем макросе. Только триггеры в "маске" заменил на SR, ибо с RS многократное нажатие кнопки "сброс" при висящей аварии забивало весь стек одним значением.
Валенок, Сергей0308 тоже большое спасибо за участие.
Варианты:
1.
Циклически номера текущих аварий прям текстом - это же понятней безликих цифирей
Дин.текст рулит
(Сергей0308 - выше сказал)
2.
Хоцца все сразу : 8 буль.текстов и (2456) в виде "-2-456--" . Даже как-то кошерней. Цифры на своих местах
(распоковать биты в були нужно будет)
3.
Уперся за каким-то именно десятичный (да еще и обратный вид) - да накой степени и квадратики - то ?
или по-кодерскиКод:функция индус : udint инпут маска //аварий -- if маска.0 then индус := индус + 80000000; end_if //индус не любит человеческих уступов когда много строк if маска.1 then индус := индус + 7000000; end_if ... if маска.6 then индус := индус + 20; end_if if маска.7 then индус := индус + 1; end_if
Код:функция неиндус : udint --- for i := 1 to 8 do if маска.0 then неиндус := неиндус * 10 + i; end_if маска := маска / 2; end_for
Универсальные макросы ведут к затратам ресурсов ПР, но почему-то об этом авторы умалчивают.
Здравствуйте! Дайте пожалуйста ссылку на ftp-сервер с версиями OL, хочу откатить - проекты не конвертируются, а дистрибутивы с самого сайта не работают, работает только с последней версией...!ПлиииЗ!
http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...Setup/Archive/
Советую поставить отдельно 1.23.301 (открывает все старые .owl ) и 2.2.317 (все новые .owle )
Последний раз редактировалось kondor3000; 26.12.2022 в 12:47.
Спасибо за ссылку. У меня и стояла 1.23.301, обновил же (идиот) до 2.2.317...и всё. И главное даже заработала и переконвертировала один проект. Закрыл, вышел, запустил снова OL и ...всё..., дуругие файлы неи конвертирует. И странно то, что дома всё ОК, а на работе всё "швах". Системника вызвать - целая проблема (всё запоролено).....ну это я так....жалуюсь! Спасибо ещё раз!