Страница 157 из 398 ПерваяПервая ... 57107147155156157158159167207257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 4732

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 делал вчера упрощенный вариант, в результате утром ТН отключился совсем, был 0 на выходе Q2 то есть произошло то самое снижение температуры за 3 минуты (на входе макроса стояло 30 и внутри Х на 100 мс) и за это время не произошло увеличения температуры, чтобы сбросить триггер.

Проблема заключается в чем собственно. При включении компрессора разрешается работа блока и на SEL подается импульс, который фиксирует текущую температуру и запускает таймер TON1
    1. при включении температура сперва может пойти вверх, а потом вниз из-за прокачки насосом. Так как ТН стоит вторым котлом с дизелем, работать может только один (установлен 3-х ходовой на обратке, циркуляционный насос один). Перед запуском например мог работать дизель и в системе достаточно горячая вода была, по этому возможно такое поведение Т сперва вверх, потом вниз и потом уже от нагрева ТН вверх - временной диапазон неизвестен.
    2. Температура может сразу пойти вверх, без провала вниз и ТН ее продолжает греть
    3. Температура сперва может пойти вниз, а потом вверх

Для всех режимом временной диапазон между падением температуры и повышением неизвестен. А так же неизвестно, по какому из 3-х вариантов начнется действие. Например если вариант 1 и 3, то можно было бы поставить счетчик на VIP (-) и отключать на второй итерации падения.
    А если вариант 2, то тогда ничего не сработает со счетчиком.

Попробую 3-й вариант, а то замудренное там что-то во всех вариантах для моего понимания

Блин, нужен какой-то макрос, который будет сравнивать температуру строго 2-3 минуты назад, а не так, как в схеме обновление текущей каждые 3 минуты.... Кажется тут скорее всего собака зарыта...
    Как я понимаю, сначала задачу нужно решить математически! А так, я очень сомневаюсь, что в процессе рисования элементов из ОЛ придёт озарение и гениальным математиком станешь!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Сергей0308 математически не получается забил... убрал фильтры и поставил задержку. Надо решать задачу иначе, добавлять датчики температуры на фреоновые трубки и изолировать их от внешней среды и контролировать температуру как это делают мозги внутреннего блока.

На самом деле мне все это не так нужно, так как делаю систему вода-вода и там по обмерзанию просто защиту по Т воды делать с отключением компрессора и прокачкой воды. А тут просто блок еще не разобрал, думал написать программу с возможностью работы и воздух-вода, но тут надо контролировать обмерзание и включать оттайку внешнего блока.

Пока так сделал, просто увеличил задержку на выходе. добавил SEL для сброса в начале пути... Он пишет 0 вместо текущей температуры и VIP начинает считать с начала, считая направление сперва в +. Так же внешнюю задержку сделал, чтобы En не сразу включался при старте компрессора.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Proba2.jpg (68.7 Кб, Просмотров: 12)
    Последний раз редактировалось melky; 12.11.2020 в 11:51.

Решил тоже попробовать свои силы в программировании пр200. Хочется сделать небольшую автоматизацию в своём доме. Со светом вроде бы разобрался. Теперь бьюсь с управлением штор, но что-то не получается. Вроде бы алгоритм простейший(каждая штора управляется своей кнопкой, и есть одна общая кнопка, которая либо все закрывает, либо все открывает). В схеме просто копирую одинаковые блоки, соединяют их, но схема работает не корректно. Если собрать схему для трех штор все работает, а вот если для четырёх штор, то одна штора никак не хочет закрываться от общей кнопки. А вот если сделать схему для пяти штор, то четыре шторы работают правильно, а пятая опять не поддаётся управлению. Подскажите, может это какой-то баг, или я какие то настройки не правильно делаю. Может кто-то тоже сталкивались с такой проблемой.

Цитата Сообщение от ElectricTver Посмотреть сообщение
    Решил тоже попробовать свои силы в программировании пр200. Хочется сделать небольшую автоматизацию в своём доме. Со светом вроде бы разобрался. Теперь бьюсь с управлением штор, но что-то не получается. Вроде бы алгоритм простейший(каждая штора управляется своей кнопкой, и есть одна общая кнопка, которая либо все закрывает, либо все открывает). В схеме просто копирую одинаковые блоки, соединяют их, но схема работает не корректно. Если собрать схему для трех штор все работает, а вот если для четырёх штор, то одна штора никак не хочет закрываться от общей кнопки. А вот если сделать схему для пяти штор, то четыре шторы работают правильно, а пятая опять не поддаётся управлению. Подскажите, может это какой-то баг, или я какие то настройки не правильно делаю. Может кто-то тоже сталкивались с такой проблемой.
    Я думаю, шансы решения вопроса увеличатся если приложить проект. А так я Вам писал, что проблема скорее всего в логике.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Хорошо пришлю. Как только буду у компьтера

Пользователь

Приветствую всех. С месяц назад мной был задан вопрос касательно одной задачи. На что были получены отличные ответы от уважаемого petera с конкретными примерами. Вкратце напомню, что речь шла о ПР100 в режиме слейв, которое должно было управлять двумя устройствами по командам от модбас мастера с использованием обратного таймера. Сейчас потребовалось решить аналогичную задачу, но при этом ПР100 должно работать в режиме мастер. Я было взял уже наработанный пример для слейва, "сделал" из слейва мастера и понял, что схема НЕ работает. Прилагаю два проекта: для слейва (от petera) и мою "переделку" для мастера (я здесь даже упростил и оставил только одно устройство).
    Вижу где кроется "закавыка" (в обработке сетевой переменной Start_MB), но никак это "закавыку" не могу победить. А посему прошу помощи знатоков.
    Еще раз поясню, что ус-во, подключенное к выходу Q1 должно включаться по значению переменной Start_MB = 1. И должно выключаться по Start_MB = 0, либо по истечению заданного (не нулевого) времени.
    При этом важно, что если выключение устройства происходит по истечению времени, то переменная Start_MB должна обязательно устанавливаться в 0.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex469; 19.11.2020 в 16:37.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Alex469 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. С месяц назад мной был задан вопрос касательно одной задачи. На что были получены отличные ответы от уважаемого petera с конкретными примерами. Вкратце напомню, что речь шла о ПР100 в режиме слейв, которое должно было управлять двумя устройствами по командам от модбас мастера с использованием обратного таймера. Сейчас потребовалось решить аналогичную задачу, но при этом ПР100 должно работать в режиме мастер. Я было взял уже наработанный пример для слейва, "сделал" из слейва мастера и понял, что схема НЕ работает. Прилагаю два проекта: для слейва (от petera) и мою "переделку" для мастера (я здесь даже упростил и оставил только одно устройство).
    Вижу где кроется "закавыка" (в обработке сетевой переменной Start_MB), но никак это "закавыку" не могу победить. А посему прошу помощи знатоков.
    Еще раз поясню, что ус-во, подключенное к выходу Q1 должно включаться по значению переменной Start_MB = 1. И должно выключаться по Start_MB = 0, либо по истечению заданного (не нулевого) времени.
    При этом важно, что если выключение устройства происходит по истечению времени, то переменная Start_MB должна обязательно устанавливаться в 0.
    Нет ПРки под рукой, проверить не могу

попробуйте включить "Запись в конце цикла"
    Захват-1.png

ЗЫ
    В Вашем случае думаю можно упростить
    Захват-2.png
    Последний раз редактировалось petera; 20.11.2020 в 12:52.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

По умолчанию Вот проектик

Шторы.owl проектик

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от ElectricTver Посмотреть сообщение
    Шторы.owl проектик
    А что положение штор другим не бывает, кроме полностью закрыто или открыто, короче, не разумнее подавать сигнал на открытие или закрытие когда кнопка нажата?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Суть проблемы описана выше

Страница 157 из 398 ПерваяПервая ... 57107147155156157158159167207257 ... ПоследняяПоследняя