Можно еще применить дешифратор DC32
Захват-1.png
Можно еще применить дешифратор DC32
Захват-1.png
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
блок write to FB и импульс на R только в этом случае после достижения 8 установиться опять значение какое находиться в блоке "write to FB", если нужно чтоб начал с нуля поставьте еще SEL на входе в блок "write to FB"
Последний раз редактировалось Sergej_; 04.11.2020 в 10:28.
Было бы интересно и познавательно если бы ОВЕН выложил такие данные по всем функциям и ФБ. и их комбинациям.Вряд ли такие исследования кто делал. А из курса "автоматики и вычислительной техники" АЛУ процессора только складывать и сдвигать умеет ( мож. чего забылТот вопрос, на который я всё не могу получить ответ: какие ФБ больше влияют на время цикла (считай, больше грузят процессор)?, а мож чему еще "научили" с тех пор).Все остальное как программисты наворотят, так и будет крутиться. Ваши ответы на последний вопрос подтверждают, как можно изящно сделать.
Последний раз редактировалось Sergej_; 04.11.2020 в 13:42.
Не знаю как там, не смотрел, у меня для аналогичного макроса существует настройка для каждого выхода извлекаемого бита:
Настройка извлекаемых бит для каждого выхода.PNG
Упаковка-распаковка_7.owl
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Этот мы имеем) и пользуемся регулярно.
Так же раз уж Вы появились, сам я стеснялся спросить.
Может можно как то сэкономить памяти энергонезависимой, я проект урезал, вписался он в 70%, до урезания был 99% и как бы что бы себя не ограничивать решил отказаться от определенных функций.
Смысл в чем, есть 8 автоматических программ, в каждой программе 8 шагов, каждый шаг имеет 4 типа и каждый шаг длится определенное время, все эти параметры пользователь с дисплея может редактировать сам, а потом уже в автоматическом режиме использовать. Так вот можно ли как то память сэкономить?
image_2020-11-04_171643.png
Молоко2.owl
У Вас в переменной ввода данных используется 4 десятичных разряда, даже не зная точного диапазона ввода, можно с уверенностью на 100% утверждать, что это занимает не более 14 бит и объём занимаемой энергонезависимой памяти, что используется сейчас для запоминания этих переменных можно без труда уменьшить в 2 раза, кстати, проект, что я выложил, для подобных целей и создавался, только там энергонезависимая переменная делится на байты, Вам достаточно на регистры поделить(пополам) по 2 байта(16 бит), всё! Можно располовинить и теми макросами, что в выложенном проекте, но удобнее, что в этом проекте:
Упаковка-распаковка.owl
И зачем у Вас столько однотипных экранов редактирования программ, я делаю так в аналогичных случаях: ввожу переменную номер программы, она меняется, и таких экранов надо в 8 раз меньше!
И для номера шага используйте переменную, тогда у Вас все экраны редактирования уместятся в двух строках, номер программы и номер шага!
Вот посмотрите проекты с подобным подходом:
Командоаппарат реальногого времени с маской недели на 32 команды 8 канальный_00.owl
Термостат_7.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.11.2020 в 08:38.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Приветствую.
Есть два способа "донести" сигнал со входа DI до элементов схемы:
1. Занести значение входа в входную переменную, далее использовать переменную где необходимо.
2. Без использования переменной - сразу вести связь в нужную часть схемы.
При использовании первого способа схемы получаются аккуратными и читаемыми.
При использовании второго способа - получается нагромождение связей.
Поэтому предпочитаю использовать первый способ.
Вопрос такой - есть ли какие-то минусы в первом способе, например - больше ресурсов используется, программа выполняется за большее кол-во тактов, еще что-то?
Может быть есть какие-то случаи, в которых стоит предпочесть использование второго способа?
Последний раз редактировалось K123; 04.11.2020 в 22:48.