Приветствую всех!
Собственно сабж. Может кто сталкивался.
Я нахожу подобный вопрос в архиве за 2018 год, но ответа там нет. Там вроде как адресация не стыковалась.
А то сдох шнайдеровский контроллер TM241, хочу на ПР102 заменить.
Заранее благодарен!
Приветствую всех!
Собственно сабж. Может кто сталкивался.
Я нахожу подобный вопрос в архиве за 2018 год, но ответа там нет. Там вроде как адресация не стыковалась.
А то сдох шнайдеровский контроллер TM241, хочу на ПР102 заменить.
Заранее благодарен!
Исходники для панели есть ? или вы так, одно сдохло, хочу другое подставить не трогая панель ?
Для панели напишу с нуля. Вопрос панель состыкуется с ПР или покупать другую панель ?
B.S.V если панель умеет Modbus, то с чего бы нет ? ПРке фиолетово, кто ее будет опрашивать по Modbus. Хоть панель, хоть Scada, хоть самописное ПО.
упс - Поддержка протокола MODBUS EF003057 - Нет
https://api.systeme.ru/catalog/view/...haracteristic0 - если это она то какой-то прикол... первый раз вижу панель, которая не может Modbus.
Обычно это поддерживают все + что-нибудь еще, а тут вон оно как...
Последний раз редактировалось melky; 24.06.2025 в 10:43.
Ааа, точно, я не обратил внимание. То есть не получиться , я правильно понимаю ?
Ну ПР кроме Modbus ничего не умеет. Значит либо другая панель, либо другой ПЛК, ПР с наличием поддерживаемых протоколов под панель.
Премного Благодарен !
B.S.V
Не факт. Панель заточена в основном под шнайдеровские контроллеры. Я повентилировал тему, ибо на производстве есть подобные комплекты, стало интересно. Транспорт RS-485 имеется, поддержка протокола в зависимости от экземляра мануала то есть, то нет. В описании программы Vijeo Designer Basic заявлена возможность выбора метода адресации при создании проекта.То есть не получиться , я правильно понимаю ?
То есть надо в этой программе создать новый проект, и попробовать выбрать Modbus RTU в качестве контроллера.
Только странно, что у панели кроме Modbus, еще НЕТ поддержки стоит на TCP, Ethernet/IP, такое ощущение, что в принципе эти "транспорты" там не реализованы.
melky
Наличие\отсутствие транспорта зависит от конкретной модификации телевизора. У меня есть панельки (другого производителя) одной модели, но одна с, другая без езернета, отличие в одной букве в названии.