ПЛК 210 пропало подключение к датчикам по MODBUS RTU.
Датчики в норме.
Что проверить? Куда копать?
ПЛК 210 пропало подключение к датчикам по MODBUS RTU.
Датчики в норме.
Что проверить? Куда копать?
Спасибо, про частотники не подумал. Завтра их отключу, и проверю.
Они тоже на этой линии?
У нас, как я говорил, в линии модбас один частотник непонятно как закоротил всю линию модбас, хотя сам работал. Похоже сама микросхема преобразователя сдохла. Это может и на датчике произойти, по месту он будет показывать, а сеть при этом висеть из-за него. Но это случай из моей практики, возможно и у вас такое.
Так у вас частотники и не на этой линии, а на второй. Вы невнимательны к вопросам. Rs485-1 и Rs485-2 это разные линии. Слева в дереве проекта смотрите какие значки у вас, должно быть все зеленое, если нет (коричневые, красные, восклицательные знаки), то значит что-то не в порядке. Но вы должны иметь на руках проект и подключиться в режиме онлайн.
Другой способ: опросить датчики сторонними утилитами через ПК, отключив от плк.
Но судя по вашим ответам вам это будет сделать проблематично...
PS Во-вторых, вы не проверили выход из строя датчика на линии датчиков. Т.е. если нет проекта, то я бы отключал по группе датчиков и смотрел что будет.
Но лучше отключить линию датчиков, взять преобразователь интерфейсов и любой утилитой анализа модбас проверил бы. Но опять же, нужны параметры настройки датчиков.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 22.09.2024 в 10:58.
Проверял датчики (отключив от ПЛК) - находит все манометры и 2 термометра из 9.
Пробовал подключать (к ПЛК) только 1 манометр - всё равно не видит.
Проекта нет, только бинарники.
Последний раз редактировалось _Nikolai_; 22.09.2024 в 14:56.
АДМ-100.2.1 – стрелочный манометр с токовым и цифровым (RS-485) выходамиhttps://www.kb-agava.ru/kontrolno_iz...mi_adm_100_2_1
программа ADMConfig.